Здравствуйте. Я новичок в программировании, так что заранее прошу извинения, за может быть, глупый вопрос... И так, я делаю нечто CMS на файлах. Нужна база данных для быстрого поиска нужной мне информации. То есть структура такая: есть файлики, в которых хранится информация по каждой странице. К каждой странице есть ключевые слова, которые я буду хранить в отдельном файле (один файл - хранит все ключивики ко всем страницам). Если я буду искать нужную мне страницу по ключевым словам, то буду пользоваться этим файликом. Как лучше организовать базу: 1) Запихнуть её в txt файлик и регулярными выражениями вытаскивать что мне надо. (id страницы = ключевые слова) 2) Запихнуть всё в php документ, и подгружать в виде массива. (почему-то склоняюсь к этому способу больше) 3) Или есть вообще решение поумнее?! Подскажите как лучше сделать. Дайте совет!
используй SQLite когда перед тобой встанет задача редактирования, или вывода с сортировкой, поиска... тогда проклянешь все
Можно долго размышлять по этому поводу, а можно посмотреть на то, что выбирают гиганты индустрии. Например мобильной. Android SDK и iOS SDK нативно поддерживают sqlite. Почему? Потому, что это вся база размещается в одном бинарном файле. Ты получаешь всю мощь SQL в условиях всего одного файла. В php достаточно удобные API. Конечно, sqlite сильно уступает и по синтаксису и по возмоностям mysql, но это явно намного удобнее, быстрее и эффективнее, чем велосипед. Когда надо сделать проект на файлах без mysql, я юзаю sqlite и остаюсь счастливым.
2 Грабитель, во первых что бы их преобразовать обратно нужно затратить большое количество памяти и времени. во вторых - что бы осуществить поиск тебе надо будет каждый раз в память выгружать всю базу в виде массива того же а потом в нем еще и поиск производить рекурсивно. В общем жесть.