Всем доброго времени суток, уважаемые. Оставлю здесь полезную софтину, для начинающих (и не начинающих) администраторов. Преамбула У каждого из нас есть папка "разобрать", "мусор" и тд. которая лежит где то на диске, постоянно пополняясь и разбухая. Но одно дело, когда у тебя это на домашнем ПК, а другое, когда это лежит от ~400 пользователей да еще и на сетевом диске твоего сервака, запрятанное в какие-нибудь дебри). Лежит, да и пусть себе лежит, не моё, не важно, но вопрос касается бизнесса, а именно если директор увидит своего работника(не обязательно это будешь ты- админ) за просмотром картинок с ларой крофт(что в голову пришло), то по шапке влетит именно тебе. Вот тут и ставится задача от бизнесса: - "Убрать всё и сразу и быстро, дабы не тратить рабочее время, и не терять деньги" Фабула Вот тут то и вылезает помощник под названием Space Sniffer. Удобно, практично, модно и со вкусом. Считаю, что это ПО должно быть у каждого админа, который держит сетевой диск с общими документами пользователей. Скачать можно тут Точка входа нулевая, все понятно на интуитивном уровне. Вот скрин: Из фишечек: - Масштабируемость найденных больших "секторов" (да-да именно те разноцветные квадратики) - Настройка цветов, отображения. - Можно искать по маске, можно искать по части имени файла и т.д. В общем тонкая настройка фильтров - Хорошая производительность( за счет функции Smart-Cache) - Не требует установки - Бесплатная - Удобное отображение, в отличии от встроенного в Win проводника. - Работает в режиме реального времени (Реагирует на изменение файлов в ФС без перезапуска) Перечислил только основные фичи. Развязка Задачи поставленные "Бизнессом" решены в кратчайшие сроки, да и пользователи начали следить за своими файликами самостоятельно)) Дабы я не нашел ^_^ Всем спасибо за внимание, удачи и понятливых пользователей.