Склейка\расклейка файлов в Windows

Discussion in 'Болталка' started by vinosh, 4 May 2013.

1. vinosh

vinosh Member

Reputations:
    5
    Есть задача склеить несколько файлов разных форматов (xml, txt, dat, dll & etc..) С возможностью потом без проблем их "разлепить".
    Подходит архивация, но нельзя использовать не стандартные утилиты (rar, 7z). Вот думаю может кто знает как провернуть это всё используя только утилиты Windows? сильно желательно использовать консольные утилиты дабы можно было всё построить в bat/cmd файле.

ЗЫ "copy file0+file1+file2+file3 fileX" не могу использовать ибо не знаю как потом это всё нормально разделить

2. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    скрипт на vbs\hta, самое простое что на ум пришло. Все данные паковать прямо в него, если их немного. Вроде бы реализация несложная, а vbs\hta винда поддерживает изначально.

3. John_Doe

John_Doe New Member

Reputations:
    0
    почему нельзя использовать стандартные утилиты? если не запрещены, а просто не установлены, то попробуй запаковать в автоматический распаковщик, после которого будет формат .exe, после запуска которого всё содержимое архива автоматом распакуется

4. qw1mb1

qw1mb1 Member

Reputations:
    8
    makecab для архивирования
    expand -r для разархивирования

Read more at http://researchbin.blogspot.com/2012/05/making-and-extracting-cab-files-in.html#.UYVPRuS8DW0

5. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Пожалуй самый лучший вариант, если размер не имеет значения, т.к. все бинарники прийдется переводить в base64.