Microsoft признала провал Windows 8 Издание Financial Times опубликовало сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором корпорация признала неудачу с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновления. Как пишет Коммерсант, цитируя слова представителя Microsoft, в следующей версии Windows 8, которую софтверный гигант намерен выпустить в этом году, будут изменены «ключевые элементы». Фактически это означает едва ли не первое публичное признание Microsoft неудачи новой операционной системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетов. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Глава Apple тогда говорил, что, Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако, то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям». Реллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее, решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании – выпуск в 1985 году Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой – заметил, что происходившее с Windows 8 – это «продолжавшаяся 7 месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше». В интервью Реллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу, и то, что ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система – это ответ Microsoft на успех Apple. 07.05.2013 Источник © MacDigger
Так это не инновации, а клоунада, это как в автомобиль руль от мотоцикла приделать аргументируя тем, что "на мотоцикле было удобно". Сенсорный и мышиный интерфейсы настолько далеки друг от друга в плане эргономики, что попытка их скрестить на сто процентов провальна, и инженеры M$ не могли этого не предвидеть. Про семейство серверных систем, где гуй должен быть простейшим и без свистелок, я вообще молчу - эти клоуны и туда метро приклеили.
Зря он так!я вот клацал на планшете вроде все ок...но для ноута или десктопа негодиться! 1 проблема-цена на сурфейсы слишком велика
На данный момент народу не нужны универсальные системы-трансформеры. И не нужно скрещивать и уж тем более, сейчас выпускать такие вот гибриды тестера и холодильник. Я уже много раз говорил и еще рас скажу - не нужно из планшета делать полноценный компьтер, этого никому не нужно. И ставить на планшет полноценную ось это бред. Вот и Microsoft попыталась сделать некий гибрид (я говорю и про Win 8 и про их планшеты), который так и не пошел в массы и народ их не принял. Не время. (хотя Microsoft это было всегда свойственно, бежать впереди паровоза). зы. Хотя на самом деле операционка хорошая, но ее нужно разделить на две части (пользовательская и мобильная) и тогда будет все хорошо.
достаточно сделать правильный девайс. вот взять, к примере, Surface pro. нужна клава с мышью - нажал win, развернул, воткнул мышу и ок. Нужен планшет - снова win нажал и в обратной последовательности.
+100500 вот я тоже удивился, когда winserv 2012 поставил =))) жесть помесь восьмёрки и WinServ2k8, навязывающая учить повершел откатился обратно
Microsoft слишком вжилась в роль абсолютного лидера. Это видно во всем, начиная от Metro и заканчивая "HTML5 by Microsoft". У Microsoft свое понимание слова "стандарт". Им пора бы понять что они давно уже не лидеры и в их положении пора догонять конкурентов, а не задирать нос и гнуть свое. И очень хорошо что они больше не лидеры. У пользователей появилась альтернатива. Выбор стал действительно выбором.
Очень правильный девайс. А главное так потребителю он понравился, что аж 500 тыс устройств продано по всему миру. зы. Только не нужно говорить про цену и проч.бред. Вот Apple с его iPad почему-то высокая цена не мешает продавать миллионными партиями и выстраивать очереди за девайсами...
да я в принципе не собираюсь ничего доказывать. просто у меня в голове есть макет идеального девайса для вин8, который лично я бы с удовольствием использовал и который вполне вероятно никому больше не понравится.
Я пробывал вин 8 когда он ещё был в стадии бета. Потом он был установлен у меня на одной из 4 машин, дабы набираться юзер экспириенс. Мое мнение оформилось очень быстро и прибывает до сих пор на той же стадии - полнейшее гамно. Одни лаги с версией скайпа для вин 8 чего стоят. Да и шедудер на мой взгляд сбойно работает, не говоря уж о том, что в начале были некоторые проблемы с хардами сата под 8. Например Виста - кто бы как на неё не ругался, на фоне вин 8 была вполне нормальной операционкой. Весь гон на неё был восновном из-за криворукости пользователей, у меня же не было проблем на протяжении 3 лет. Однако, вин 8 - это Адь. Возможно субьективно - да, но все таки я не простой пользователь, который может с чем то не разобраться, во что то не врубаться или просто тупить. Но если даже мне спустя 1 год по прежнему неудобно и крайне раздражительно сидеть под вин 8, то значит это косяк со стороны мелко-мягких. На мой взгляд для обычного пользователя будет удобней Убунта, чем вин 8.
они хоть везде доступны в то время как эппл положил *** на украину(хз как там с другими странами) и забил договариваться с операторами сотовой связи. ну или операторы наши критины не договорились с эплом. я уж не знаю. но есть факт, что легальный ифонов в УА нету.
она не то чтобы восьмёрка, она вообще непонятно что... можно без граф интерфейса поставить, как линух, но нада в повершел шарить хорошо =\ администрирование винды и так заключается в клацаньи мышкой по галачкам и вкладкам, а если они с каждой версией еще и перетасовывают эти галки, то линуксовому админу тяжеловато сразу ориентироваться
Ins3t, никто не спорит, что универсальный девайс не нужен совсем. просто нужно и следовать за рынком и в первую очедь выбирать и выпускать то, что нужно людям и что они будут покупать. Такие универсальные девайсы тоже кому-то будут нужны, но не нужно ставить их на первый план и выпускать массово. пусть это будет небольшая партия. И будут все довольны, как говорится и волки сыты и овцы целы. зы. Кстати клаву и мышь можно и к обычному планшету подключить, если уж в этом есть необходимость. А что в этом плохого?