Вопросы по ip и безопасности

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by TergonHacK, 10 May 2013.

1. TergonHacK

TergonHacK New Member

Reputations:
    -5
    Такие вопросы:
    1) У телефонов(планшетов) есть собственный ip?
    2) если я подключусь к wi-fi (допустим Макдага) изменится ли ip телефона на ip wi-fi?
    И так вот суть проблемы:взломал одного чувака из онлайн игры,боюсь что начнут выяснять кто взломал(просматривать активность ip на этом аккаунте) и у этого парня которого взломал есть тут друг ,страше меня на 8 лет,боюсь что если выяснят то нагрянет ко мне)
    Менял пароль в другом городе(с телефона с открытого wi fi) у себя на ПК пока что не заходил,есть ли шанс что найдут?

2. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    телефон, планшет , компьютер не имеет своего личного постоянного IP адреса.
    IP адрес, это так сказать точка входа в интернет для этих устройств. буду подключенным к инету в макдаке - будешь иметь макдака.

используй http://www.myip.ru чтобы посмотреть свой текущий айпиадрес

3. TergonHacK

TergonHacK New Member

Reputations:
    -5
    Спасибо,но ip свой я знаю

4. sud0

sud0 Banned

Reputations:
    20
    если боишься не лезь!

если начал то подготовится никто не отменил!
    ты про соксы проксы хотяб слышал? не то что впн

если захотят найдут! заяву напишут в отдел и запрос провайдеру а пров любезно отдаст всю инфу кто откуда и что IP чей!

\\ мб за тобой выехали! уезжай из города , бросай все и бери с собой свой планшет))

5. Scraid

Scraid Banned

Reputations:
    6
    Найти/Вычислить по айпи - это миф.

Никто тебя не найдет, по ip максимум что можно узнать это к какому региону и провайдеру он относится. Никакой провайдер никогда не даст данные об ip по заявлению задротов из онлайн игр. Для этого необходима причина, либо запрос из соответствующих органов.

Сам смоделируй ситуацию: приходит этот "чувак" из онлайн игры к твоему провайдеру говорит что он его взломали в игре и ему провайдер любезно отдает данные об ip ? =/
    А если человек из другого города то вообще смысла беспокоиться нету

В общем из-за акка какой-то онлайн игры никто даже муху с монитора не сдует в нашей стране.
    Так что спи спокойно :)
    ЗЫ. Если уж так боишься то, скачай какой-нибудь TOR, например. Там даже и прокси то вставлять не надо и знать о том что это такое.

6. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    Scraid смотря каким образом он "взломал" аккаунт того чела...
    По большому счету, если тот чел задрот, для которого эта игра "всё", то он вполне может написать заявление в полицию. Статью 272 УР РФ, еще ни кто, не отменял!!!

По сути это является незаконным доступом к информации. И есть основания для возбуждения уголовного дела, ну хотя бы для проверки, перед возбуждением.

Другой вопрос в том, пойдет ли он подавать заяву, или не отговорят ли его сами следователи =)

P.s. у нас в УК всего 3 статьи по ИТ, но они охватывают всю сферу ИТ =) как ни странно :cool: