Есть комп с Windows 2000 и 2 проблемы: из под обычной учётной записи заблокирован запуск каких либо программ (только некоторые программы работают) и на учётной записи администратора стоит пароль. Если я получу доступ к учётной записи админа, то как мне разблокировать запуск нужных мне программ (например видеопроигрыватель)? Заранее спасибо за ответы. Загрузился на этом ПК с LEX Live CD и с помощью программы SAMInside сохранил хеши паролей. LM-хеш все "0", а NT-хеш имеет вид набора заглавных латинских букв и цыфр.
Вот и восстанови пасс из хэша! Не можешь сам, проси помощи здесь А еще можно пользоваться портабл-версиями софта. Плееры ЮСБ-шные уж точно есть! (образец )
Либо использовать запуск от имени, либо ковырять политики. Я бы использовал 1. Меньше палева, но придется делать каждый запуск.
Можно воспользоваться например вот этим, для получения админских прав. А дальше запускайте любые программы через консоль сплойта, либо добавить через ту же консоль юзера с правами админа или сдампить SAM файл с админским пасом. И можно править политики на запуск программы сколько угодно.