Не работает сеть - дело в БП?

Discussion in '"Железо"' started by herfleisch, 15 May 2013.

1. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Всем привет.

Ситуация такая: есть компьютер, который около двух лет исправно работал и служил для выхода в интернет. Внезапно интернет пропал. Через 2 дня пришли монтажники из тех. поддержки и сказали что дело не в интернете, а в блоке питания, типа он сгорел. Сказали купить новый БП на 300 Ватт.

Собственно, сетевая карта может, конечно, не работать из-за недостаточной мощности блока питания. Но не менее двух лет все работало исправно. Теперь компьютер работает так же, но не работает только интернет. Может ли действительно БП сгореть так, что не работать будет только сетевая карта, а все остальное будет работать?

2. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    у меня была ситуация, год назад, когда через один сетевой фильтр было подключено 4 компа + 2 ноута: один компутер постоянно зависал / подключил его отдельно на другую розетку - стал работать нормально., т.е. один сетевой фильтр не вытягивал 4 компа + 2 ноута.

ситуация №2 - неделю назад - не выводило изображение на монитор, было подозрение на пересохшие конденсаторы в БП / или неисправную видеокарту. хз как но после танцев с бубном всё само по себе заработало, так и не узнал что именно былт тому виной.

собственно по теме: врядли пересохшие конденсаторы в БП и как следствие падение выдаваемой мощности отражаются именно на работе сетевой карты. в первую очередь отразилось бы, я думаю, на работе видео-карты / жестких дисков.

походу дела нашел интересную статью про доработку БП

попробуй поменять сетевуху, может она сгорела от молнии / или хз чего еще, как никак ее дешевле поменять ))

3. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Думаю дело не в БП, на другую машину шнур от интернета пробывали подключать?

4. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    ставлю на неисправную сетевую, бп обычно отказывается питать разъемы типа pci, если сетевая карта не от матери, то скорее всего бп т.к. стоят они обычно в pci

5. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Все разобрался уже. Дело было в кабеле. Монтажники лоханулись и ввели меня в заблуждение. Им было впадлу на 9 мая работать.