Приступим.... Цель данной статьи показать что делфи ничем не хуже всяких си со всеми его плюсами ! Итак поехали! Инструменты: Delphi3, Restorator 2007, Migeel's Realigner и FSG 2.0(можно другой). Теперь разберем каждый инструмент по частям: 1)От делфи на ничего не нужно кроме DCC32.exe,windows.pas,winsock.pas. 2)Restorator,незнаю какую траву курил борланд когда писал делфи но факт того,что в .exe пишется совершенно бесполезная секция которая содержит информация о подключенных модулях при компиляции,гордое имя её(.RCDATA). 3)Migeel's Realigner - утилита для удаления таблицы релокаций в нашем случае таблица может быть удалена. 4)Пакер мой выбор пал на FSG(качаем с http://www.xtreeme.prv.pl). Приступим как вы уже наверно догадались...мы будем писать шелл Почему не си со всеми его плюсами? Потому что на мой взгляд делфи легче в изучении и не уступает по возможностям и иногда и обгоняет Что то я все отвлекаюсь ... приведу код шелла который был составлен мною после недолгих экспериментов Компилируем .... если вы не слепой инвалид с палочкой то вы наверно заметите в папке с исходником .exe файл размером (14 848 байт) Отлично скажете вы ! - Я отвечу нет ! Мы способны на большое и сейчас мы попытаемся выжать это всё из себя... Вы конечно скажете ща возму пакер и упакую ... но все равно размера менее 10 kb вы недобьётесь! Мы же поступим другим способом. Далее рекомендую производить всю операцию по этапам,чтобы избежать ошибок ! 1)Компилируем наш исходный код проекта в .exe файл. 2)Запускаем Restorator 2007 и удаляем больше ненужную нам секцию с гордым именем "RCData". 3)Используем Migeel's Realigner с параметром командной строки(realign MiniShell.exe),чтобы удалить таблицы релокаций ...которые так насильно создает делфи 4)Запакуем файл FSG. Если вы все сделали правильно,то в вашей папке появиться .exe файл размером в: (7 293 байт) Настало время для тестирования нашего шелла! Здесь необходимо проявить фантазию кинув его другу под видом фотки голой бритни спирс А далее дело уже секундное... Пуск>>Выполнить>> cmd Далее появиться окно наберем в нем telnet 127.0.0.1 8080. Готово сэр ! Вместо 127.0.0.1 конечно должен стоять ип-адрес вашего друга. Дальше опишу второй метод но только здесь без обид .exe и исходники не дам ! Это так для коллекции Результатом следующих действий стал шелл размером в 2416 байт ! Только вдумайтесь в эти цифры! Кто там пишет на VCL (380 kb) Что,я использовал для получения такого результата: 1)Использование прямых вызовов к фунциям dll 2)Код на чистых asm вставках ! 4)Компиллер Delphi3 5)MicroSoft линковщик или просто LINK.exe 6)Restorator 2007 7)Migeel's Realigner 8)fakecom.com переконвертурвует наш файл в .com это связанно с тем что .com файлы они же приложения MS-DOS не имеют заголовка PE файла это нам только на руку 9)UPX 2.93w упакует наш файл Ну и наконец мы будем иметь шелл размером в 2416 байт В заключении хочу сказать что не стоит гнать на делфи пургу,так как этот путь даже и большой инструмент при умелом подходе,становиться отличным применением своих знаний готовых покорять все новые горизонты программирования ! Удачи вам в вашей деятельности чем бы вы не занимались Ну вот и все Примеры к статье(исходник,утилиты). http://slil.ru/24264071 При перепечатывании а также копировании данной статьи ссылка на автора(меня) и первоисточник обязательна !
ну да, давай ещё расскажем что "вижуал бейсик" ничуть не хуже ассемблера..работа с сокетами-то везде практически аналогичная. =) а так в общем-то ничего. неплохо было бы оформить по-красивше.
На C++ код будет не меньше. А вот на C или асме.... У каждого инструмента есть своя область применения. Да, гвозди можно забивать и микроскопом. И гуй на пхп можно писать. И сайты на асме делать. Но...
На асме этот код будет 1,5 кб,а можно сделать ещё меньше!Это я о том что каждый язык программирования заточен под определённые задачи и лишнии извращения просто не к чему!
Немного поковырял исходники уменьшил размер ! Теперь он весит 2,25 КБ (2 313 байт) Качаем:http://slil.ru/24348370
Ребят походу этот шел не совсем так работает!у мну лично пытаюсь подконектиться и он разворачиват цмд не на том компе с которого я конектюсь а на том на котоом запущен сервак!Походу это полный пипец вы та не думаете?Поправьте меня если я не прав и если не сложно покажите как должно быть на самом деле!
Прочитал статью, вообще не понравилась. Начну с того, что возможности языка по размеру выходного файла не сравнивают, так как сам язык != компилятор. Непонятно также по каким аспектам дельфи обходит тот же с++ и с каких пор FSG стал оффициальным средством для уменьшения размера от Borland. Получается, что в итоге все упирается в сторонний пакер, или тебе не приходило в голову, что ту же cpp программу можно пропустить через fsg и тогда она опять будет выигрывать по размеру? Просьба не начинать очередной холивар.
Если так и должно быть на самом деле, то это не шел, единствнное что в этой проге нормально работает это прослушка порта! Да и кстати по поводу размера exe, в delphi Project>option>packages далее ставим галку напротив build whith runtime packages и размер становиться 5 кило, так ешо и пожамкать его можно!
это ппц а не шелл!вчера проверял этот "говношелл" и при коннекте на серваке запускается cmd и всё=///
а ты типо по теме пишешь ?? у жертвы запустица cmd.exe с перенаправлением ввода-вывода на сокет .... тоесть управлять удаленно через телнет будешь .... о боже... каких то наркаманов на форум заносит......
убейся плз...протестируй этот шел на двух тачках а потом пиши чтото...недумаю что у тебя чтото получится...