(картинку нагуглил как Распределение отечественных комплексных медицинских информационных систем по применяемым СУБД) Пишу что-то типа интеллектуальной системы и никак не могу решить что заюзать для субд. Нужно чтобы была быстрая, КРОСПЛАТФОРМЕННАЯ (вин лин обязательно), перспективная с удобным интерфейсом как для проги так и для меня (типа phpmyadmin). Поменьше гемора с кодировками. Опыт у меня только в mysql но я не уверен что это хороший вариант. Свои велосипеды и обёртки изобретать не хочу. У кого есть опыт скажите какую субд раскурить чтобы всё было по православному?
Vlad&slav тебе что надо конкретно? Погугли любую дипломную работу в области IT (информатики, программисты) там целая глава может быть посвящёна выбору БД. Если тебе нужна быстрая реляционная не распределенная БД - sqlite На сколько ты собрался все это масштабировать, нужна ли тебе репликация?... Если ты не знаешь какая разница между MySQL и Oracle, да оно тебе и не надо, то выбирай MySQL, так как уже работал с ней. Еще внимание стоит обратить на лицензию (свободная, платная).