Цифровой медиа плеер. Вопросы.

Discussion in '"Железо"' started by waik, 8 Jun 2013.

1. waik

waik Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Здравствуйте! Т.к кол-во всяких гаджетов у меня дома растет, я задумался о том, что нужно где-то хранить все мультимедиа файлы и для удобства иметь к ним общий доступ со всех своих устройств.
    Первой мыслью было заменить свой любимы роутер Dir615 на что-нибудь по круче и при крутить туда внешний HDD, в итоге получу то, что и хотел.

Но после того, как перебрал кучу вариантов с роутерами и у всех что-нибудь да не работает(у одного DLNA отваливается, другой вообще HDD читает плохо, третий скорость режет)
    Решил купить МедиаСервер! Будет немного дороже, но и функционал приятнее(torrent клиенты и.т.д)

Выбрал вот это :
    Dune HD TV301
    и это
    2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000

Возникли вопросы перед покупкой:
    1. Подойдет ли этот жесткий диск, ведь у него SATA3? - Будет!
    2. Сможет ли эта система(медиа сервер+ HDD) работать 24/7 ?
    3. Возможно ли получить доступ к одному файлу одновременно с двух разных устройств?
    4. Предположим я захочу посмотреть фильм который храниться на медиасервере со своего смартфона, что нужно для этого?
    5. Как насчет DLNA. Вот захотел я с телевизора подключится к этому серверу и запустить фильм, возможно ?

На эти вопрсоы я не смог найти четких, ясных ответов. Надеюсь получу их от вас.
    С уважением, Waik/

#1 waik, 8 Jun 2013
    Last edited: 9 Jun 2013