Здравствуйте! Т.к кол-во всяких гаджетов у меня дома растет, я задумался о том, что нужно где-то хранить все мультимедиа файлы и для удобства иметь к ним общий доступ со всех своих устройств. Первой мыслью было заменить свой любимы роутер Dir615 на что-нибудь по круче и при крутить туда внешний HDD, в итоге получу то, что и хотел. Но после того, как перебрал кучу вариантов с роутерами и у всех что-нибудь да не работает(у одного DLNA отваливается, другой вообще HDD читает плохо, третий скорость режет) Решил купить МедиаСервер! Будет немного дороже, но и функционал приятнее(torrent клиенты и.т.д) Выбрал вот это : Dune HD TV301 и это 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000 Возникли вопросы перед покупкой: 1. Подойдет ли этот жесткий диск, ведь у него SATA3? - Будет! 2. Сможет ли эта система(медиа сервер+ HDD) работать 24/7 ? 3. Возможно ли получить доступ к одному файлу одновременно с двух разных устройств? 4. Предположим я захочу посмотреть фильм который храниться на медиасервере со своего смартфона, что нужно для этого? 5. Как насчет DLNA. Вот захотел я с телевизора подключится к этому серверу и запустить фильм, возможно ? На эти вопрсоы я не смог найти четких, ясных ответов. Надеюсь получу их от вас. С уважением, Waik/