Приветствую. Требуется пища для размышлений. Задумался над следующим вопросом: каким образом в данный момент можно определить ip пользователя пассивным способом. Исходим из той инфы, которую выкладывает обычный пользователь. тел номер, mail, icq, skype Если взять icq к примеру, надо чтобы у человека была открыта возможность отправки файлов + убедит начать отправку. И способ не из пассивных. Про скайп ничего не знаю. Почта тоже не пассивна, но зато есть реальный шанс анонимно что-то впарить если правильно составить письмо. xss актуален только в тех случаях, когда известно, что пользователь посещает дырявые ресурсы. Есть у кого-нибудь еще мысли по сабжу? То, что вычисляемый ip может оказаться GW-еем не сильно принципиально. Возможно просто я отстал от жизни и есть способы поинтереснее? И если все же взять активные способы, какой самый не запарный и действенный на ваш взгляд? ----- На данный момент освещен вариант только со skype-ом. Буду благодарен за комментарии и мысли о других способах.
начну с того что , у нас у провайдера локальная сеть и в ней творят чудеса , а именно помниться mail агенте передавали файл и при передачи смотрел "веб модуль" Nod-а и видел конечно IP . так же в netstat замечал IP человека за по ту сторону монитора про skype . уже все готово http://skype2ip.org/?do=resolve удачи
У меня 100% правильно определил. (80% gateway) Но на этом не хотелось бы останавливаться. Есть еще идеи?
есть на пк ПО , но влогах надо смотреть IP что очень не удобно , принцип работы такой же как skyp2ip . на загубор форумах были ресловеры
ничего не ясно 1) Если написал пк, то почему ПО?) 2) В каких логах, в логах чего? 3) Кто такие ресловеры? 4) Это опечатка "skyp2ip" и, следовательно, ответ по типу масло масялнное или таки существует(существовал) сервис с похожем доменом?
добрый день уважаемый пользователь , если не поняли то отпишу 1) да на ПК есть готовое ПО (программное обеспечение ) можно сказать как плагин , который работает по принципу skype2ip 2)в логах отчета ПО , ввели логин скайпа чекнули и в логах смотрим на какой IP какой логин соответствует 3)ресолверы . можно сказать граббер IP по нику скайпа тут пример 4) да отпечатка удачи)
добрый день, уважаемый спасибо за ответ, но у меня остались вопросы. изначально я спросил о том, как работает сервис skype2ip. Речь зашла о ПО, которое работает по принципу skype2ip. Хорошо, что существует такое ПО на ПК и, возможно, не только на ПК Однако тема не раскрыта. Мне не ясно откуда берутся данные о привязке skype_id к IP-адресу. Где скайп оставляет следы? И почему не во всех случаях следы верные?
Мне тоже интересно стало. Надо закачать это по и wireshark-ом посмотреть что оно делает. Если будет время - потом отпишу что да как. Сейчас погрузился в премудрости написания эксплойтов.