Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что суперкомпьютеры, уcтановленные в российских государственных, научных или образовательных учреждениях, должны производиться на территории РФ или совместно с Белоруссией, сообщает РИА Новости. Грызлов отметил, что в бюджет заложены средства для закупки высокопроизводительной техники в госучреждения и вузы и будет неправильно, если эти деньги будут расходоваться на зарубежные разработки. "Практика показывает, что наша продукция при более выгодной цене не уступает, а в ряде случаев превосходит системы западного производства", - сообщил Грызлов. Борис Грызлов 16 февраля 2007 года участвовал в открытии самого мощного в СНГ и Восточной Европе суперкомпьютера "СКИФ Сайберия". Кластер установлен в Томском государственном университете, а его производительность достигает 12 терафлоп (операций с плавающей точкой в секунду). http://www.uinc.ru/news/sn7677.html
Скорее дело в Параное.... кто же хочет получить с СУПЕР компьютером вшитый бакдур или трой впридачу...
гыгы а ещё будут российские ОС типа Русдовс и Линрус... также изобретенные програмистами из Кемерово... Процессоры - АМГ - с тактовой ЧИСТО-той минус три тысячи гигагерц на основе обсалутно безядерных процессоров... и материнская плата Русь 1-н (все помнять первый русский телефон "Богатырь" из КВНа?) с ненанометрической техноголией (в смысле безшурупной)... а также впервые в мире видеокарта с четырех мерным изображением стильного рабочего стола в виде пустого монитора без иконок... и надпись на чугунном корпусе сервака Powered by Gryzlov или Gryzlov inside... гі удачи
Вы не поняли. Детальки то все-равно из-за бугра, но вот деталек много (566 процессора заипетесь вставлять, к тому же материнских плат на 566 процессоров пока не встречал) , а из них нужно спроектировать и собрать суперкомпьютер. Этим и будут заниматься конторы по типу СКИФ, а не скажем Ibm. А это вообще пять. Это вам не у дяди Васи компьютер покупать с пиратской протрояненной виндой =) новость позитивная.
Гонево...но вдруг получится и у нас столах юудут стоять мониторы "Весна", а под столом системники внутри с каким нибудь "Электрон Duo"...
Давно есть. И активно используются. Одна из них(самая распространенная) называется МСВС, на базе линуха.
Я бы так неутверждал, в россии сейчас идет активное развитие нанотехнологии, что позволит русским делать чипы меньшего размера и большей производительности, чем у америкосов
а освещение, газификацию, постоянное водоснабжение, ровные дороги, культурных людей, и наконец презика до этого момента поменяют или нет?
у нас очень хорошо с моском неплохо с идеями-соответственно но!-рукоблудие-наравне с отсутствием дорог\имхо-направления даже лучше\ вариант развития достаточно оставить на уровне интеллектуальном..а китайси пусть и воплощают ум-рук не замарает \левша-как редкий талант-образчик\
Я не против такого зяавления этого дядьки шапке темы о том, что отчественное рулит. Главное чтобы это всё пошло на пользу! А если будет польза, то и нам с вами будет хорошо. Не только же в космос летать умеют рашн бойз!
Мне поровну я патриот своей Родины (разумеется матушки России)... Я буду рад если такие технологии начнут развиваться у нас. Появяться перспективы и молодежь переключиться с баяна и водки на что то толковое, а наши друзья не будут сваливать за бугор(((.... Раша Рулезззззз , я люблю тебя Родина , мы всех порвем!!!!(или украдем эти технологии в конце концов)