Добрый день друзья! Помогите решить проблему с железом. Человек переключил на БП переключатель с 230 на 115 вольт. Пошел дым и искры. Комп не включается. Я попробовал рабочий БП - загружается БИОС, следовательно выявил что его БП сгорел. НО! При старте Windows - выскакивает синий экран смерти: Скрин1 Скрин2 Попробовал другой жесткий диск с Windows на нем - то же самое. Попробовал загрузить MiniPE - так же синий экран смерти. На материнке нашел 4 немного вздутых емкости, может быть их перепаять и всё заработает?
конденцаторы, они конечно из за избытка напряжения и мощности опухают, но все же можно попробывать их перепаять, точно подобрать только надо, погрешности не допустимы
Windows в любом случае переустанавливать придется (если не 98-ой конечно). Либо материнку поменяете, либо кондёры перепаяете - всё равно. У XP есть такая "радость" обычно.
Увидел тему решил тоже спросить про синий экран смерти. В общем ситуация такая, достал свой старый дисктопный комп, который не включал 1.5-2 (может даже чуток больше) года. Решил почистить от пыли и старого мусора (который накопился с годами на винте) и на дачу отвести (пусть там пыль собирает). Переустановил Винду (Вих ХР). В общем ситуация такая, после примерно 15 минут работы у него выскакивает синий экран (раньше работал нормально). Перегружаю и опять, минут через 10-15 ситуация повторяется. И так до бесконечности. Вопрос - что может быть? Блок питания, оперативка (разъемы) или что? Все перетыкивал, результат аналогичен. Мать вроде нормальная, кондеры не вздутые.
джамперы проверь, продуй все разъёмы питания. перегрев ещё может быть как основная причина... try) п.с. кстати, а при установке ос вылетал синяк?
Я в самом начале все почистил, всю пыль сдул, везде протер тряпочкой (я за всеми своими компами следу тщательно). Винду когда ставил все было нормально, без сбоев. До этого (года 2 назад) ставил на него Кубунту (хотел посмотреть что да как эта ось) и тогда уже было подобное. Потом снес и поставил Виду. Такие ощущение то ли где-то что-то перегревается то ли хрен знает. Температура, вроде, самой матери нормальноя. Самим компом уже очень давно не пользуюсь (года 4-5) лишь изредка достаю, сдуваю пыль, пытаюсь что-то сделать но терпения не хватает. Выкидывать жалко, хотел оживить и на дачу отвезти. Просто хотелось бы понять, что с ним и стоит ли заморачиваться.
винду попробуй другую, как вариант. ведь при установке синий экран не выскакивал, да и время установки куда более 10-15 мин.
Дело не в Винде. На другом компе все работает нормально. Да и раньше с этой же Виндой все было нормально. Тут железо конючит. зы. Да и когда ставил Кубунту, тоже было что-то подобное синиго экрана. зы.зы. Когда просто стоит, синий экран дольше не появляется. Когда начинаешь на компе работать, что-то загружать/устанавливать, работать с программами, время до появления синего экрана сокращается. Я почему-то грешу либо на БП, либо на оперативку. Хотя может и мать стала сдхать. Хочу попробовать перетрести все детали и с двух компов собрать один, но это процесс трудоемкий и время пока на него нет. Думал, что может кто-то посоветует (может была такая же история) что может быть, и с чего лучше начать перетряску железа (все таки время на капитальную чистку, перетряску нет).
Вспомнил, как то раз у меня при установки Винды выскакивал синий экран. Я правда не помню, на этом ли компе и в какой раз. Но вроде на нем.хотя точно утверждать не буду.
а оперативка работает после такого? может дело в ней был похожи случай только там еще и материнка подгорела, когда носил в сервисный центр сказали ну у вас оператива подгорела но работать будет еще но лучше заменить...ну я тогда весь комп заново собиррал зато обновился