Синий экран смерти

Discussion in '"Железо"' started by mff, 20 Jun 2013.

1. mff

mff Elder - Старейшина

Reputations:
    227
    Добрый день друзья!
    Помогите решить проблему с железом.
    Человек переключил на БП переключатель с 230 на 115 вольт. Пошел дым и искры. Комп не включается. Я попробовал рабочий БП - загружается БИОС, следовательно выявил что его БП сгорел. НО! При старте Windows - выскакивает синий экран смерти:

Скрин1

Скрин2

Попробовал другой жесткий диск с Windows на нем - то же самое. Попробовал загрузить MiniPE - так же синий экран смерти. На материнке нашел 4 немного вздутых емкости, может быть их перепаять и всё заработает?

2. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    конденцаторы, они конечно из за избытка напряжения и мощности опухают, но все же можно попробывать их перепаять, точно подобрать только надо, погрешности не допустимы

3. Romaz

Romaz Banned

Reputations:
    8
    Windows в любом случае переустанавливать придется (если не 98-ой конечно). Либо материнку поменяете, либо кондёры перепаяете - всё равно. У XP есть такая "радость" обычно.

4. mff

mff Elder - Старейшина

Reputations:
    227
    Спасибо, попробую кондеры вспухшие перепаять.

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Увидел тему решил тоже спросить про синий экран смерти.
    В общем ситуация такая, достал свой старый дисктопный комп, который не включал 1.5-2 (может даже чуток больше) года. Решил почистить от пыли и старого мусора (который накопился с годами на винте) и на дачу отвести (пусть там пыль собирает). Переустановил Винду (Вих ХР). В общем ситуация такая, после примерно 15 минут работы у него выскакивает синий экран (раньше работал нормально). Перегружаю и опять, минут через 10-15 ситуация повторяется. И так до бесконечности.

Вопрос - что может быть? Блок питания, оперативка (разъемы) или что? Все перетыкивал, результат аналогичен.
    Мать вроде нормальная, кондеры не вздутые.

6. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    джамперы проверь, продуй все разъёмы питания.
    перегрев ещё может быть как основная причина... try)
    п.с. кстати, а при установке ос вылетал синяк?

7. kastin

Reputations:
    35
    Я в самом начале все почистил, всю пыль сдул, везде протер тряпочкой (я за всеми своими компами следу тщательно).
    Винду когда ставил все было нормально, без сбоев.
    До этого (года 2 назад) ставил на него Кубунту (хотел посмотреть что да как эта ось) и тогда уже было подобное. Потом снес и поставил Виду. Такие ощущение то ли где-то что-то перегревается то ли хрен знает. Температура, вроде, самой матери нормальноя. Самим компом уже очень давно не пользуюсь (года 4-5) лишь изредка достаю, сдуваю пыль, пытаюсь что-то сделать но терпения не хватает. Выкидывать жалко, хотел оживить и на дачу отвезти.

Просто хотелось бы понять, что с ним и стоит ли заморачиваться.

8. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    винду попробуй другую, как вариант.
    ведь при установке синий экран не выскакивал, да и время установки куда более 10-15 мин.

9. kastin

Reputations:
    35
    Дело не в Винде. На другом компе все работает нормально. Да и раньше с этой же Виндой все было нормально. Тут железо конючит.

зы. Да и когда ставил Кубунту, тоже было что-то подобное синиго экрана.

зы.зы. Когда просто стоит, синий экран дольше не появляется. Когда начинаешь на компе работать, что-то загружать/устанавливать, работать с программами, время до появления синего экрана сокращается.

Я почему-то грешу либо на БП, либо на оперативку. Хотя может и мать стала сдхать.

Хочу попробовать перетрести все детали и с двух компов собрать один, но это процесс трудоемкий и время пока на него нет. Думал, что может кто-то посоветует (может была такая же история) что может быть, и с чего лучше начать перетряску железа (все таки время на капитальную чистку, перетряску нет).

10. kastin

Reputations:
    35
    Вспомнил, как то раз у меня при установки Винды выскакивал синий экран. Я правда не помню, на этом ли компе и в какой раз. Но вроде на нем.хотя точно утверждать не буду.

11. Juzragore

Juzragore New Member

Reputations:
    0
    а оперативка работает после такого? может дело в ней был похожи случай только там еще и материнка подгорела, когда носил в сервисный центр сказали ну у вас оператива подгорела но работать будет еще но лучше заменить...ну я тогда весь комп заново собиррал зато обновился