Алгоритмы фильтрации спама ВК

Discussion in 'Социальные сети' started by Execut_88, 21 Jun 2013.

1. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Давно не спамил по ЛС. Решил вновь заняться по старой схеме, но был удивлен тем, как быстро акк попадает в заморозку. Акки покупаю активные.
    Заметил, что в заморозку акк попадает не сразу, через несколько использованных аккаунтов, причём попадает из-за одной и той же или по структуре похожей фразы из всего моего списка фраз, но, полагаю, и остальные фразы тоже рано или поздно попадут под фильтр, когда и их отметят как спам. В самих сообщениях ссылок нет, как и нет призывов добавить в друзья, пойти на мероприятие, лайкнуть и тд. Видимо фраза попадает под фильтр, когда кто-то жмёт на неё "это спам".
    На долго ли фраза попадает в бан?
    Если на долго, то с таким успехом фраз не нарэндомизируешь нормально, ибо помимо рэндомизации ещё и уделяешь внимание реалистичности сообщения. При чём спам-сообщение отсылается не сразу. Сначала привет, чё делаешь и тд.
    Софт, которым спамил - Зенка. Там стоит рэндомизация юзер.агентов и др. характеристик, очистка куков и тд. Айпи - динамический (не прокси).
    Разумеется одновременно несколько акков не спамлю. Только по одному. Задержки стоят нормальные (от 5 до 7 сек), эмуляция нажатия клавиш, гуляния по страницам акка и тд. В общем, реалистичность соблюдается.
    Окошко заморозки выглядит так "Мы зафиксировали попытку взлома вашей страницы". Хотя, я ожидал что будет "за подозрительную активность".
    Почему именно попытка взлома? Как алгоритм вк это определяет? Зависит ли формат логин:пасс акка? Заметил, что все забаненные имели вид мыло:пасс.

У меня есть такие предположения:
    1-Вк палит по железу, поэтому смена айпи и юзер.агентов не помогает
    2-Вк палит взломанные акки, так как продавцы постоянно их чекают или вообще сами с них спамят.
    3-Вк находит в сообщении стоп-слова и дальше оценивает всю активность акка и если понимает что происходит спам - замораживает
    4-Вк замораживает фразу конкретно для этого железа, а для других юзеров Вк он эту фразу оставляет. При таком раскладе замучаешься виртуальные машины устанавливать. Либо ВК банит фразу лишь для подсети, в которой она отметилась как спам.
    5-Если наблюдаются такие признаки спама как: вход с необычного места, рассылка, стоп-слова в сообщении, нажатие "это спам", то сообщение идёт на ручную проверку ассесорам и они банят фразу. (Это вряд ли)

Видимо, всё таки фраза уходит в бан на некоторое время после нажатия "это спам". Но как же тогда делать массовый спам? Ведь при массовости вероятность того, что нажмут фразе "это спам" увеличивается. Невозможно ведь при 1000-й рассылке по ЛС сделать каждое сообщение по структуре уникальным, да и 100 нормальных вариантов едва ли сделаешь.

В общем, дискас.
    Тут можно выкладывать свои наблюдения об алгоритмах ВК и на их основании делать выводы.

#1 Execut_88, 21 Jun 2013
    Last edited: 22 Jun 2013
  2. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Почитаюс удовольствием, что на это ответят гуру сей темы.

3. SwordMaster

SwordMaster Banned

Reputations:
    0
    я прочитал, переборол себя, узнал новое про железо,это скорей всего так, прошу дать ссылку на софт которым делали рассылку,скажу что спамить по скайпу лучше,нету затрат,и добавлять друзей куда легче чем в контакте,и бан там словить сложней,кидаешь денежки на счёт : 2-3 ваучера ,и спамишь до посинения, выхлом хороший, и 500 онлайна контакта , на сайт перешли 187,и это при том что спам делал не раз,минус тот что контакты те же самые,и не обновляются.

4. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    знание алгоритма работы вычисление спама, и рандомизация, соответственно этому алгоритму и не будет никаких проблем с попаданием в спам как и сообщений так и аккаунтов.

5. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Вот от вас бы я удовольствем услышал объяснения про алгоритмы.

6. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Кэп, это вы?
    Я так понял понятие "рэндомизация, соответственно этому алгоритму" значит удаление популярных стоп-слов из сообщения? Например: купи, смс, отправь, скачай, виагра? А как быть, если стоп-слово не имеет нормальных синонимов? Например: виагра, смс, отправь и тд.
    И, раз уж ты в курсе, поделись своими знаниями.

Гугли Zennoposter. Этот софт не для спама, а для автоматизации однотипных действий в браузере. Конечно им спамить не вариант, я им лишь воспользовался чтобы прощупать почву

7. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Черт, уже достали темы. Я давно по соцсетям не работаю, но все же выскажу свое мнение (если кто сомневается в моей авторитетности -> *ЛЕС*

Итак, начнем по-порядку.

Адская ересь. Если умеешь гуглить, погугли, что палит софт для отсылки. А я тебе скажу что - айпи. Ну и отсутствие плагинов JAVA, FLASH (что и считывается скриптом ВК и уже за это он может банить)

Смотри пункт №1, при заходе вообще могут палить по отсутствию плагинов. А если ты имеешь в виду чек (если взять "идеальные условия", то ИМЕННО ЗА ЧЕК(или брут) НЕ БАНЯТ. То бишь 10000 реальных людей с реальных компов войдут под 1 логином, БАНА НЕ БУДЕТ.

Тут все гораздо сложнее. У вк есть по минимому 6 факторов выявления спама. Если есть голова - догадаешься. Просто задай себе вопрос, если ты ВК как бы ты нашел свое спам-сообщение.

Без комментариев. Ты не знаешь устройство сетей, и полный нуль в анонимизации и безопасности. Зачем тогда ты хочешь разобраться в лесу, если в трех соснах заблудишься?

А вот тут как ни странно ты угадал. Ручная проверка сообщений одна из 6 способов вычисления спама.

Представьте такую ситуацию, вы спамите и ваша ссылка банится (но вы этого не замечаете и продолжаете спамить с этой ссылкой, но П*здец какой рандомизацией. ВК берет такую маску (юзер-агент+айпи+ссылка+маска сообщения+повторные слова в сообщении+отсутствие плагинов+дополнительные хеадеры софта\браузера) и находит все сообщение с хотя бы одним из этих признаков. Теперь скрипт на основе всех ваших рандомных сообщений вычисляет 100500 масок сообщений. И теперь если хотя бы любой из вышеперечисленных факторов попадается, или попадается маска (пусть даже с другим айпи\юзерагентом\ссылкой\етк) цикл повторяется и вычисляет еще 100500 таких сообщений и опять все повторяет с ними.

А теперь я скажу что описал фильтр, который работал в 2010 году (спам был тогда гораздо проще), а теперь на это накручено еще куча всяких плюшек и примочек, то задайте вопрос, сможете ли вы обмануть фильтр, и будет ли профитно, создавать для каждого сообщения "идеальные условия", чтобы фильтру не к чему было придраться?!

Всем чмоке

8. ChymeNik

ChymeNik Member

Reputations:
    9
    Про железо - без всяких сомнений, Вконтакте ничего кроме юзер-агента и айпи просекать не может.

9. Henxok

Henxok New Member

Reputations:
    0
    Всем привет. Спамлю прогой вк бот про, аккаунты после 1 рассылки улетают в бан.
    Думал из-за фоток, которыми спамил - нет. Думал из-за ссылки, убрал ее - все равно в баню летят, Думал IP - сменил IP, все равно в бан летят.

Кто поможет решить эту проблему? Заплачу денежку за помощь. Мой скайп Undead-Cheater

10. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Ну друг, я же написал целую поэму выше. Тебе придется заплатить шестизначную цифру за помощь, но от тех схем и решений что тебе предложат у тебя крыша съедет, ибо ты в априори не сможешь их понять

11. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    heJiZzZ - огромное поле для размышления накатал мне как новичку. Спасибо.

12. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Ну как видишь, в моем случае это роли не сыграло, так как я это спамил практически вручную.
    Да, чек - это не повод для бана, но присвоить аккаунту категорию опасного могут, тем более что продавцы акков чекают акки на валид каждую минуту.
    Я бы судил на основании многих факторов. К примеру, сумма двух факторов - вход с айпи другого региона (не с того региона с которого обычно человек заходит) и рассылка однотипных сообщений (да ещё и со стоп.словами). В таком случае уже можно запрашивать подтверждение на телефон. Выходит, выход - это заходить под айпи региона этого акка?
    В каких случая производится ручная проверка? А как же тайна личной переписки?
    В таком случае скоро все возможные маски сообщений перебанят. И что тогда делать? Вместо "Посмотри какой я сайт нашла www.***" писать "Йоу йоу прикинь www.**** печенье котэ Гитлер девальвация рубля" ?
    Я не думаю, что спам в вк уже умер. Должны же быть пути
    Он в скайпе сказал, что за помощь 500 руб даст :)

13. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    мне отрадно, что ты пытаешься тут разобраться, но ты уж слишком все упрощаешь. Алгоритм вычисления спама силен, он сделан так, чтобы сделать спам максимально сложным по затратам и он писалнся не один день и не одним человеком. Даю легкий намек - уходите в мелкие соц. сети, там сейчас все кашевары работают. Ибо сейчас лучше 1000 спам-сообщений в 50 мелких соцсетях, чем 50000 в вк :)

14. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    из 100500 вариантов выше, я указал куда копать. Причем тут кэп?
    Стоп-слова и их связки образовываются во время рассылки. И даже комбинация "мама, привет" может стать "стоп-словом". Исключив виагра, смс и т. д. ни капли не поможет при объемах.
    Это уже пускай не КЭПы с Вами полезной информацией делятся.
    За года работы в сети, заметил, хорошо работает одно правило.
    "Есть деньги - плати. Нет денег - сам ищи"
    У меня партнер благодаря знанию алгоритма работы антиспам системы вк, по 100-200$ в сутки снимает чисто на платниках.
    Как писал heJiZzZ "Алгоритм вычисления спама силен, он сделан так, чтобы сделать спам максимально сложным по затратам"
    Вы же, батенька, просите просто поделиться этой информацией. Что равноценно "поделиться своим хлебом".
    У деловых людей, так дела не делаются.
    Пробуйте, тестируйте, экспериментируйте... со временем может что-то и получится.

#14 Дедушка, 23 Jun 2013
    Last edited: 23 Jun 2013
  15. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Это где "знание алгоритма работы вычисление спама"? Это как бы и так понятно. Мы к этому и стремимся. Топик создан для того, чтобы люди делились наблюдениями и мы все вместе на их основе делали выводы.
    Сколько ты просишь? И стоит ли того эта информация? Может ты предложишь с одного акка по одному сообщению с одного айпи рассылать. Действенно, но бессмысленно и не выгодно

16. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    С чего Вы вообще взяли, что я собираюсь ее продавать? Особенно подобным особям... Мне не приятно общение с Вами, уважаемый. Я терпеть не могу провокационные вопросы.

Сначала пробивайте с кем диалог ведете. Если бы я ее и продавал, то я не из тех, кто продает "по одному сообщению с одного айпи рассылать".
    И чего это ты на меня "тыкаешь"?
    С каких пор мы с тобой знакомы или может мы на брудершафт пили?

17. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Воу воу воу, полегче, парень. Я вообще не вижу смысла зачем ты тут отписываешься. Твои посты не несут ни смысловой нагрузки, ни информации. То говоришь, что информация стоит денег и твой партнер золотые горы имеет, а потом пишешь, что не продаешь информацию. Лишь хвастовство и пускание пыли в глаза. Если ты такой охуенный, то зачем отписываешься в топике для новичков? Нечего написать, не хочешь палить тему ньюфагам - проходите мимо, дедушка. Не понимаю откуда столько негатива. И не стоит свои посты редактировать, после того, как я на них уже ответил.

18. blastoma

blastoma New Member

Reputations:
    0
    Может тогда проще не спамить в личку?

19. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    А где было сказано что я собирался что-то продавать?
    О каких золотых горах вообще речь? 100$ в день?
    Если кто-то сильно попросит продать, то может и продам, но явно не Вам, уважаемый.

Речь выше была о полезной информации и о том, что никто-ничего Вам просто так не скажет. Только теории и догадки. Достоверную инфо, Вы здесь не получите.
    Маловероятным исключением может быть, что просто кто-то уже не работает по ВК и поделится... и то, зачем это отдавать, просто так, если на этом можно заработать...
    Какое хвастовство? Чем хвастаться? Тем что у меня есть некая информация? да и есть она не только у меня. что за бредовый лепет?
    Не Вам решать, куда мне идти или не идти.
    Если я решу куда-то пойти, я сам решу.
    И это... выражения попроще...
    Выражайтесь проще и я резко стану позитивнее.

P.S.
    Дабы развеять все домыслы и теории, скажу так:
    90% Вашего первого поста - глупости.
    Много полезной информации дал heJiZzZ
    Железо и бла - бла - бла, ниначто не влияет.
    Есть некий "антиспам бот", который работает по определенному алгоритму. Как только он наблюдает подозрение на спам, он (насколько мне известно), да и товарищ heJiZzZ это подтверждает. Бот передает сообщение именно на проверку живым интелектом. Если принимается решение, что это спам, то в папку "спам", отправляется вся маска подобных сообщений и аккаунты с которых велась рассылка попадают в спамблок.

Вот и вся логика... Задачей остается лишь найти/разгадать алгоритм работы спамбота, что-бы значительно уменьшить % попадания в спам.

20. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Для рекламы создавай отдельный топик.
    Ещё раз поясню, для чего этот топик. А топик тут для того, чтобы люди, которые хотят развивать спам в ВК и подстраивать его под постоянно-меняющиеся алгоритмы ВК, могли обсудить его нововведения, проблемы, спросить у одного ли него сегодня вся пачка акков попала в бан, поделиться своими наблюдениями и тд.
    Я понимаю, что ты ничем делиться не будешь, поэтому напомню ещё раз целесообразно ли твое присутствие тут? То что годноту тут никто не спалит и без твоих постов всем понятно. Но не буду исключать, что на форуме есть люди, которые привыкли не только брать, но и давать информацию. А иначе в чём смысл любого форума? Будь здесь большинство таких как ты, форум бы умер, ибо никто не давал бы новичкам советов, ведь все мы новичками были когда-то.
    Напомню ещё раз, этот топик не для купли-продажи информации
    По-твоему сообщение с картинки ниже было занесено в спам волею работника Вконтакта?