Добрый день. У нас на судне интересная система интернета. Он у нас спутниковый и до недавних пор был безлимитный. Каждому работнику давался свой логин и пароль. Подключаемся мы все к одной и той же точке доступа, а потом, когда открываем какой-нибудь сайт, то мы автоматически переходим по ссылке: Code: http://10.20.70.21/capture/handler.py/index?nonce=f4d8a3378d3cc98e&method=GET&appid=31&host=forum.antichat.ru&uri=/thread387102.html там у нас требуют ввести наш логин и пароль, а после ввода мы можем серфить сайты и через рандомное время нас снова кидает на эту ссылку, где мы вводим логин и пароль, и продолжаем после этого гулять по интернету. Но совсем недавно приехали злые программисты из конторы и поставили лимит. Теперь каждый юзер может использовать 100мб трафика в день. После того, как ты израсходовал больше, каждые 5 минут кидает по ссылке, где красуется та же табличка для ввода логина и пароля, но уже с надписью о том, что наш лимит исчерпан и в связи с этим скорость интернета будет уменьшена. Мы снова вводим логин, а потом пароль и юзаем интернет дальше. Собственно вопрос, можно ли каким-нибудь магическим образом убрать это ограничение на 100мб в день? Когда я ввожу наш ip, на который обычно кидает, то открывается табличка, которая (как я понял), отвечает за вход на наш сервер. Там нужно ввести логин и пароль. Логин по дефолту стоит admin, а если не правильно вводишь пароль, то ссылка меняется на вот такую: Code: http://10.20.70.21/auth/login?url=/setup/welcome.do&realm=Administrator Потом я ещё поковырялся и каким-то образом добился error'a. Меня направило на эту ссылку: Code: http://10.20.70.21/capture/handler.py а там красовался этот код: Code: MOD_PYTHON ERROR ProcessId: 24046 Interpreter: 'localhost' ServerName: 'localhost' DocumentRoot: '/var/www/' URI: '/capture/handler.py' Location: '/capture' Directory: None Filename: '/usr/share/untangle/web/capture/handler.py' PathInfo: '' Phase: 'PythonHandler' Handler: 'mod_python.publisher' Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/importer.py", line 1537, in HandlerDispatch default=default_handler, arg=req, silent=hlist.silent) File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/importer.py", line 1229, in _process_target result = _execute_target(config, req, object, arg) File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/importer.py", line 1128, in _execute_target result = object(arg) File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/publisher.py", line 213, in handler published = publish_object(req, object) File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/publisher.py", line 425, in publish_object return publish_object(req,util.apply_fs_data(object, req.form, req=req)) File "/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_python/util.py", line 554, in apply_fs_data return object(**args) File "/usr/share/untangle/web/capture/handler.py", line 31, in index captureSettings = load_capture_settings(req,args['APPID']) File "/usr/share/untangle/web/capture/handler.py", line 383, in load_capture_settings captureSettings = get_nodeid_settings(long(appid)) ValueError: invalid literal for long() with base 10: 'Empty' MODULE CACHE DETAILS Accessed: Sat Jun 22 10:37:21 2013 Generation: 3 _mp_c987cf865de2aaf876a5e472306c64ad { FileName: '/usr/share/untangle/web/capture/handler.py' Instance: 1 Generation: 1 Modified: Fri May 3 23:39:40 2013 Imported: Fri Jun 21 22:32:34 2013 } Любые соображения по этому поводу приветствуются. Я буду очень рад абсолютно любой помощи. Без интернета тут повеситься можно, ни с семьей особо ни поговорить, ни новости почитать. Никто тут не следит за сервером, т.к. на судне программистов нет. Приезжают сюда хорошо, если раз в 3 месяца, когда их что-то просят сделать.
Зависит от ПО для распределения трафика. Если же ограничение на самом спутнике для вашего аккаунта, то вряд-ли что-нибудь получится, обход шейпера большая задача. Что за судно?
Ограничений на спутнике нет. У нас есть ещё одна точка доступа для другой группы работников. У них никаких лимитов нет. Но так же идет распределение аккаунтов для каждого рабочего. Судно типа ro-ro. Название не очень хотелось бы афишировать. Тут на всем в плане электроники экономят, поэтому я не думаю, что защита тут какая-то мега-крутая.
Забыл ещё указать на такую деталь, как время. После того, как наступает 12 часов ночи, наш счетчик обнуляется. Как только сегодня мой лимит будет исчерпан (а произойдет это очень скоро) я попробую поменять время на компьютере на 00:01 следующего дня. Быть может это сработает. Где то, когда-то читал о подобных багах.
Фотографии есть, даже в гугле. Но увы, я не хочу распространяться об этом, хотя мне не сложно и я бы с радостью ответил на все ваши вопросы. Просто хочу остаться анонимным. Я не из России, судно английское, сейчас работаем на siemens. Вот и всё, что могу сказать.
Судно у нас как раз офшорное. хах Быть может у вас есть какие-нибудь соображения или идеи по поводу сложившийся проблемы? Буду признателен.
Floating hotel, это не надпись на моем судне. Это тип моего судна. Само судно действительно не офшорное, но мы являемся участниками офшорного проэкта.
надеюсь они не экономят на средствах навигаций? ) а то уже судно с боеприпасами и вооружением в Сирию потонуло__) а кажется стоит подружиться с сис админом мб выдаст рут или безлемитв инет? у нас в универе стоит такая система , брали пока что чужие акки) \\ или юзаните кейлоггер и тихонько попользуйтесь чужим инетом в морском плаваний ))
как бы смешно не звучало, но на системах навигации так же экономят. не критически конечно, но экономят. да и большую часть времени мы стоим на якорной стоянке, а в порт заходим только раз в месяц. я бы подружился с сис-админом, но здесь его нет. есть товарищи, которые отвечают за создание новых аккаунтов, но увы, они из другой касты и мы по разные стороны баррикад. кейлоггер тема, но не буду же я по каютам ходить и закидывать его. да и учитывая тот факт, что тут у многих трафик превышает лимит уже к середине дня, толку от такого пользования нет, т.к. у них такая же проблема.
Уважаемый, спасибо за интересную мысль! А можно немного подробней и пруфлинк на скачивание (чтобы без вирусов и прочей байды, если есть конечно). Буду ооооочень благодарен! Но уже в любом случае огромное спасибо хоть за такую идею.
Если есть возможность, то поднять на шлюзовой машине (или на машине, где трафик не лимитируется или большой) свой прокси (например сокс от 3proxy) и работать через него.