Кто сталкивался с коллекторскими агенствами?

Discussion in 'Болталка' started by DonaldDuck, 24 Jun 2013.

1. DonaldDuck

DonaldDuck New Member

Reputations:
    1
    За что на вас выходили?
    Как решали проблемы?
    Вобщем, поделитесь своим опытом.

2. Shells

Shells New Member

Reputations:
    0
    Они только умеют давить на психику, причем пустыми словами и трясти перед лицом какими то бумажками, это все на что они способны и на что имеют право. Я вот не пойму, зачем с ними вести какие то дела или разговоры?! Кто они такие?! Посылай подальше этих волков, вот и весь разговор.

3. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Все верно!
    Они не имеют ни каких прав по этой деятельности.
    Както слали письма. Мне надоело, взял и позвонил по указанному телефону. Говорю что то типа: ко мне приходили по этому вопросу из УГРО, разговаривал со следователем, все решили, составили акт по поводу того что все дело было оформлено по поддельным докам и я здесь ни при чем, если какие то вопросы - то только через суд, удачи. Мне еще начали говорить чтоб я позвонил еще по какому то номеру, но я сказал, что я позвонил первый и последний раз только для того чтоб сказать чтобы не заебывали письмами, а я ни че не должен и ни куда звонить больше не буду. После этого еще пару писем прислали и отъебались :)

4. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Не имеют права?
    А если человек не отдает деньги,которые взял-это правильно?
    Коллекторы это еще цветочки.Вот,когда бандюганы начинают на тебя охоту,уже совсем другое дело и деньги быстро находятся.
    Если коллекторы не лохи,то только возвращать товар,а если еще и жиды,то возвращай поскорее.

5. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Не имеют. Покажи мне хоть один закон который разрешает коллекторам выбивать долг с должников и назначать свой процент.

Этим занимаются соответствующие государственные исполнительные службы такие как суд и судебные исполнители. Их деятельность регулируется соответствующими законами, чтоб не был того что произошло к примеру у меня.
    Вот для этого и есть правоохранительные органы, суды и исполнительные службы. Ну и смотря какой долг - то и бандиты.
    Они вникают в суть и на основании полного подтверждения задолженности они уже выполняют свои обязанности.
    Коллекторы же - не имеют ни чего кроме заявления кредитора. Это полные дебилы. Если придут в дом с своими вымогательствами - имею полное право их убить как лиц посягающих на мою жизнь и жизнь моих близких и нарушивших частную территорию.

6. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Окей,покажи закон,где написано,что человек,который взял долг может его не возвращать

7. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Разве здесь вопрос о не возврате долга?
    Вопрос о законности деятельности коллекторов.
    Вот об этом я и говорю. На счет возврата - я уже тоже написал кто занимается, в установленном законом порядке, возвратом долга.

8. [ANGEL]

[ANGEL] Angel of Darkness

Reputations:
    165
    Друг, от не*** делать работал пару месяцев коллектором. Это цирк ещё тот :D
    Звонки, угрозы, липовые "последние ОФИЦИАЛЬНЫЕ уведомления", итд.
    Имеют право только заебать и не более. Пугать незнающих свои права людей и всё! Платить им ничего не нужно, тем более проценты :D Если вдруг всё таки захочется погасить долг - то можно пойти и погасить его без всяких процентов.

9. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    как то приперлись к сеструхе она банку должна чете в районе 10к рушлей сама живет давно в другом городе а прописана у меня, ну и пришли два колектора, мамка не разобравшись дверь им открыла, ввалились как к себе домой, чо то сначала затирали ***ню какую то, а как начали угрожать проснулся датый батя и спустил с лестницы обоих, больше не приходили, ы)

10. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Коллекторы только через суд могут с Вас принудительно денег снять на законных основаниях, во всех остальных случаях долг гасится только на добровольных началах. Долги скупаются у кредиторов по договорам "Уступки права требования" , так что все их действия ,за исключением криминала конечно, законны. Если сумма не большая, все закончиться звонками и притензией в адрес должника, в суд они ради мелочевки не пойдут. А если долг большой, ждите после суда судебных приставов.

#10 user100, 25 Jun 2013
    Last edited: 25 Jun 2013
  11. Shells

Shells New Member

Reputations:
    0
    Есть законы по которым можно не платить кредиты, долги и т д. Нужны только бумаги соответствующие, болезни и другие факторы. Так же по истечению 3 лет вы перестаете быть должником, вытащил банк с вас деньги или нет, это их проблемы. Дальше ваш долг перепродают обычно третьим лицам, допустим вы были должны 100к руб банку, его продали примерно за 50к руб кому то, так как смысла уже почти нет, что-то с вас тащить. Потом те люди уже работают с вами и как правило вы уже отдаете меньше 100к руб. Что касается коллекторов, там в основном бывшие вояки да и менты. Бандиты? не смешите меня, нормальный человек или бандит туда не пойдет.

А так все верно, суд и судебные приставы могут что то сделать. Остальных посылай лесом.

12. ArchikMaxa

ArchikMaxa New Member

Reputations:
    0
    Должником быть не перестаете. Истекает срок исковой давности, те если в суд коллекторы обратятся, необходимо написать заявление об истечении срока, но даже если его не писать, суд практически все долги по кредитам или списывает или уменьшает в несколько раз.

Две коллекторские фирмы названивали: кредит экспресс и агенство по сбору долгов. Послал в суд, первых нет уже два года, вторых год.

ЧТО ИМ ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ
    -совершать звонки с 22.00 до 7.00;
    -проводить несогласованные встречи и переговоры с должником;
    -угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и/или членов его семьи;
    -применять меры, которые угрожают чести, достоинству, деловой репутации и другим неимущественным правам должника;
    -нарушать общественный порядок;
    -предоставлять заемщику неправдивую информацию относительно его долга, штрафов, пени и т. д., в частности, завышать сумму долга;
    -вести диалог с заемщиком от лица суда, прокуратуры, милиции и т. д.;
    -распространять конфиденциальную информацию о заемщике, в том числе ближайшим родственникам. Сообщать о кредите и сумме долга коллектор может только заинтересованным лицам, то есть самому должнику, поручителям по кредиту, залогодержателям и т. д.;
    -осуществлять любые другие действия, которые противоречат действующему в законодательству.

На телефонные звонки можете не отвечать, это ваше право и нигде ограничительных мер не прописано. Если же вы решили пообщаться с коллекторами то прежде всего попробуйте воспользоваться диктофоном. Далее попробуйте получить следующую информацию:

1. Имя звонящего, должность.
    2. Название организации, ИНН, ОГРН.
    3. Номер и дату выдачи банковской лицензии на осуществление кредитных операций.
    4. Номер свидетельства о постановке на учет в качестве оператора по обработке персональных данных.
    5. Причина звонка
    6. Каким образом получена ваша финансовая и персональная информация.
    Пока не получите всей информации разговор не продолжайте. Если же вам предоставили всю информацию, вы отвечаете, что не давали согласие на передачу информации, требуете ее незамедлительно удалить и уведомляете о намерении подать жалобу на банк и коллекторов в соответствующие инстанции. Вежливо прощаетесь и кладете трубку. Все. больше ни о чем говорить не нужно, не отвечайте ни на какие вопросы.

И всех на хрен с пляжа! Ничего не платите. Пусть обращаются в суд. Пока суд, да дело, там и исковая давность подойдет. Удачи!

В случае письменного требования направляйте такое письмо-
    Директору ООО " Название агентства"
    Иванову Иван Ивановичу

исх№ 12\11 от 05.05.2012

В ответ на Ваше извещение исходящий № от 03.03.2012 сообщаю следующее.
    В соответствии со ст. 385 ГК РФ "Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу".
    В соответствии с ч.2 ст. 385 ГК РФ кредитор уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования
    В соответствии со ст. 389 ГК РФ уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершенна в соответствующей письменной форме.
    В соответствии с ч.3 ст. 55 ГК РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют в интересах юридического лица на основании доверенности.
    Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица и действуют на основании учрежденных им положений.
    На основании вышеизложенного для установления факта законности права требования (для установления факта, того, что организация действует по агентскому договору и является законным представителем кредитора) предлагаю в срок "указать срок предоставления документов" представить в мой адрес следующие документы:
    1. Заверенную копию учредительных документов
    2. Копию положения о создании филиала или представительства(если общаетесь с представительством)
    3. Доверенность, выданную руководителю филиала или представительства.
    4. Доверенность выданную сотруднику организации который ведет с вами переговоры и обрабатывает ваши персональные данные либо заверенную копию приказа о приеме на работу данного сотрудника.
    5. Заверенную копию кредитного договора
    6.Заверенную копию договора цессии с приложением (если договор цессии)
    Заверенную копию агентского договора (ст. 1005 ГК РФ)
    7. Заверенную копию поручения по агентскому договору
    8. Заверенную копию лицензии Роскомнадзора (обработка персональных данных)
    9. Заверенную копию движения денежных средств по счету
    10. Расчет сумм задолженности.

Настоящий запрос документов и информации не является согласием на обработку моих персональных данных, равно как и не является согласием с требованиями, предъявленными ООО "Название агентства"

число, подпись, ФИО

Отправлять заказным письмом с уведомлением.
    Либо если идет телефонная беседа требуйте данный список документов.

И внимательно читайте бумажки (которые они считают документами) которые они присылают, там сплошные косяки, и статьи приписываю левые, чтобы запугать

13. DonaldDuck

DonaldDuck New Member

Reputations:
    1
    Вобщем, расскажу свою историю.
    Кредитов никогда не брал. Была одна попытка 2 года назад на 50к рублей, кредит не дали, стажа мало. То есть с этой стороны я чист полностью.
    2 недели назад начались звонки - сначала с неизвестного номера, затем с 499.... (Москва). Поднимаю трубу - молчат. Потом забил, перестал поднимать. Все равно звонили, доходило до 3 раз в день. В инете пробил телефон - https://ccg.ua - коллекторы. Так как я не не воспринимаю такие конторы всерьёз, не считаю их легитимными, долгов не имею, то вести разговоры вообще не хотел с ними. Но всё же звякнул через скайп, не раскрывая свою личность. Вот запись разговора: http://rghost.ru/46991027 . Интересно, наверное, будет послушать. Не обращайте внимания на мой голос - в реале он не пидорский, так микрофон исказил :)
    Видимо, в этой конторе догадались, кто звонил, так как я сообщил номер, почти схожий с моим. Сразу скажу, что свой телефонный номер менять не хочу, так как ему уже 10 лет. Хотя смена номер, имхо, решила бы проблему.
    После этого скайп-звонка, был звонок на квартиру моим родителям, где я прописан. Родители послали их подальше. Был ещё 1 звонок мне. После этого 4 дня уже тишина.

Вот это мой опыт =)

14. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Видно то что у коллектора голос такой грубый,видно сразу бандит
    а тебе надо меньше смеяться,будь серьезней в разговоре и поведении
    и бумаги подписывать ппц......не будь дураком
    будь не лохом,а мужиком.Сходи в армию.

15. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    сказал тот, кто откосил

16. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Забей на этих кидал коллекторов, смени номер мобилы и заяву в органы напиши о вымогательстве и угрозах.Запись разговора есть.

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Не косил

18. DonaldDuck

DonaldDuck New Member

Reputations:
    1
    В армию не возьмут уже :p

19. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Просто таким людям тоже требуются мужики)))

20. DonaldDuck

DonaldDuck New Member

Reputations:
    1
    Блиа) Сегодня звонили, поднял трубку, услышал ответ. Типок представился Сергеем Ивановичем. Естессно, ни фамилии, ни более подробных реквизитов не было. Просто отдел москомприватбанка по работе с задолженностями. Сразу пригрозил судом, начал выспрашивать дату рождения. Сказал, что мне надо будет перевести деньги на сказанные им реквизиты. Я предупредил, что разговор записываю, готов выслушать реквизиты - так и не сказал их. Посочувствовал, что если я узнаю сумму, то буду не так весел (я в толчке как раз сидел). Я от балды сказал, наверное, миллиона 2 долларов. Он сказал, что, примерно, так и есть =) Потом я сказал, 22 миллиона, он промолчал.
    Вобщем, он сказал, что я намеренно скрываю дату рождения от него и намеренно не хочу с ним общаться. Я попросил его, мол, я хочу пообщаться. Он сказал, что у него лимит времени =) Вобщем, я ему рассказал, что он, наверное, человек без образования, получает за свою работу копейки, и считает своё начальство пидарасами. Предложил ему уехать из Москвы и найти себе в регионе работу более по душе. Он выслушал, попрощался и мы разошлись. Записи нет =(