Собственно вопрос. Каким методом? Пробовал через сниферы, но в итоге я получаю адрес. который мало того что не пингуется, он ещё и сканером не определяется (xSpider и Network Scaner). В теории всё просто, на практике что-то не состыковывается)
Что значит "как лучше определить" ? Может имелось в виду "как вообще определить" ? Какие есть доступы к жертве? Снифер каким макаром туда впихнули?
Можно и так поставить вопрос. Сниффер брал онлайновый с hpc.name. Тестил грубо говоря на самом себе. перед тем как начать делать на ком-то хотелось бы на себе проверить)
В том-то и дело! Он определяет мою подсеть, но адрес не мой. Адрес я получаю по дхцп а пров корбина. Где косяк, я не понимаю! Я пробовал два онлайн сниффера. У меня есть подозрения, что я могу ловить IP устройства стоящего на чердаке...
скорей всего у твоей жертвы динамический ип как у тебя либо она сидит за натом из-за этого сканер и не может достучаться до него и в таком случае ничего не сделаешь напиши ип здесь или в личку я примерно знаю по России у каких провов динамика а у кого нат
Яж говорю, что себя ломаю, у меня динамика и роутер) Я получаю IP но толку от него ровным счётом 0!) Так же и у друзей (на которых я тренировался)
а у друзей тоже роутеры? у корбины (билайн) раньше точно была динамика и ип был при этом белый а фаер когда ты сканишь не начинает орать? попробуй поднять денвер на локалке, посмотри ип на 2ip.ru и стукни браузером на этот ип если не сможешь то дело в роутере так как там нат-подключение
Фаер молчит, динамика 100% на билайне, у одного друга qwerty, там тоже вроде динамика. Сканю пул адресов от 0 до 255 и в итоге в этот пул не попадает выявленный мной ип. Может я как-то не так ИП перехватываю?
А что ты перехватываешь? может ты свой локальный айпи перехватил, он не на 10 или 192 начинается случайно? Посмотри whoer.net свой IP и перехватывать нечего :lol:
Это было бы великое чудо еслиб я смог перехватить из глобальной сети локальный айпишник! С помощью сниффера я перехватываю айпишник (переход по ссылке, потом в логе смотрю адрес с которого переходили). Я и так знаю свой айпишник с которого выхожу, смысл научиться это делать с другого компьютера.
Если ip не пигуеться это весьма не значит что это какой то не такой ip. Ты сканишь ip выданные для доступа во внешний мир? Если да, ты уверен что они выдаються в диапазоне от 0-255 ? а не первый свободный? или что за NAT не сидит сразу по 10-50 чел? По каким критериям его должен определить твой сканер? Понятие снифер обширно, в своем вопросе нужно указывать что и как ты пробуешь, какой результат ожидаешь, лично я с этой всей демагогии с трудом понял что и зачем ты делаешь... и где ты это хочешь применять.