Друг попросил найти в инете инфу о стоимости монеты. гугл и яшу перерыл, не нашел актуальный форум, нашел тока оценку вк, но там что то все винрарное и врядли кто ответит на мою просьбу. гугл картинки тоже результата не дали короче помогайте, если не затруднит.
почему ты думаешь что монета родом из Италии? мне почему то кажется, что она греческая. вот только я не знаток, просто интуиция.
Если ты не Видишь,изображен Римский Юлий Цезарь,по моему.На обратной стороне Виноград,а только в Италии он широко почитается.
Горгиппия. 90 — 80 год до н.э. Серебро. Дидрахма, вес 8.83 г, d21.4 мм Av. Голова Диониса в венке вправо Rv. ΓΟΡΓΙΠΠΕΩΝ. Венок, над ним монограмма Правитель, годы правления: Митридат VI Евпатор, 109-63 гг до н.э. Не Греция это, а Анапа И не монета это вовсе, а сувенир по образцу монеты!
Я и смотрю - сохранка офигенная... не реальная просто. Года не знал, но такого рода монеты (с таким "дизайном") обычно совсем в другом состоянии до нас доходят
Ебалец больше на Пушкина похож, только без бакенбард. Этот кусочек железяки, никому не нужен и даром, пожалуйста, не продавайте.