Пользуюсь джаббером Данное сообщение отправлено Вам, т.к. Вы используете стороннее приложение для отправки личных сообщений ВКонтакте. В этом приложении используется протокол XMPP, который больше не поддерживается ВКонтакте и будет полностью отключен 31 августа 2013 года. Мы рекомендуем использовать официальные клиенты ВКонтакте для мобильных устройств и браузерную версию на компьютере. Отсюда вопрос на какой клиент переходить?и где брать этот официальный клиент?
что-то я отстал. авторизация по айди.. нормально. а логин никак не узнать при такой авторизации? или получить доступ к переписке? а то известен только пароль, а логина не знаю.
емейл не узнать, к переписки можно, если она с друзьями, подключаешься по id;pass через квип, там спикок друзей в контактах, открываешь чат с нужным другом и пишеш в чате \history N где N количество выводимых сообщений
Лучше юзать стандартную браузерную версию по необходимости, а на iphone/ipad их клиенты очень удобны. оповещения никогда не пропустишь. Также примерно и на android *сукубо мое мнение*
Зачем вообще на компе такие клиенты??? Ну если очень нужно, то в mail агенте вроде можно добавить профиль ВК и в ICQ официальной!