как мне не хотелось, но все же я вынужден отказаться от c# в пользу c++/qt в связи с этим возник ряд проблем. нужны шпоргалки. во-первых, по плюсам. для меня не совсем очевидно почему код Code: template <class T> static vector<T>& replaceRange(const vector<T>& src, const vector<T>& find, const vector<T>& repl); ... template <class T> vector<T>& Utils::replaceRange(const vector<T>& src, const vector<T>& find, const vector<T>& repl){ int pos; while((pos=Utils::findSubvector<int>(src,find))!=-1){ src.erase(src.begin()+pos,src.begin()+pos+find.siz e()); src.insert(src.begin()+pos,repl.begin(),repl.end() ); } return src; } при компиляции выдает естественно, я просто чего-то недопонимаю, но в такие моменты я начинаю ценить удобство "медленных" языков во-вторых, по qt. документация там ниче, но нужны основы(qstring, qstringlist и подобные классы), хотя, как я уже сказал, документация там более чем, так что это менее приоритетно на все про все у меня 3-4 дня. есть что-то такое в природе? заранее благодарен
Вот ты смешной, писать на C++ это тебе не на шарпе быдлокодить, хочешь или нет но тебе придется выучить основы(а данная ошибка - именно из-за не знания основ из основ), или будет адский херзнаеткакработающийсофтнаписанныйметодомпермутации. А на это уйдет больше чем 3-4 дня.
ок, где прочитать эти основы без разжевывания элементарных алгоритмов и фраз типа "строка -- это массив символов"?
ты src передаешь в функцию как ссылку на константу, затем пытаешься изменить эту константу, а после хочешь вернуть ее из функции как не константу. это то, что заметил. поправь это и посмотри на результат. если не заработает - пость сюда код, который можно будет собрать и посмотреть на эту ошибку.
этот код просто пример узкого места, которое мне непонятно(кстати за объяснение спасибо), конечная цель не заставить этот кусок работать, а научиться избегать таких ошибок новичков. upd. нашел вот такую вот статью: http://blogs.msdn.com/b/jerrynixon/archive/2012/02/20/c-for-c-developers.aspx возможно кому-то поможет, пока буду ее читать