В общем, решил я себе поставить backtrack 5 r3. Но при установке возникает очень печальная проблема: после выбора раскладки и продолжения вылезает окошко с: "Device dev/sdd has a logical sector size of 4096. Not all parts of GNU Paretd support this at the moment, and working code is HIGLY EXPERIMENTAL". Погуглил, но адекватных ответов не нашёл, окромя того, где говорится, что с некоторыми новыми моделями жёстких дисков такое может быть (мол, у них сектор по 4кб, а не 512 байт). Но мне не причина важна, а то, как это побороть. Почитал, что порождает эту ересь разметчик. Ну я его процессы поубивал. Отпустило. Но без этого установка никак не может продолжаться (!!!): ведь как-то надо разделить диск. И ладно бы можно было в этом окошке нажать ОК и всё равно продолжить (пусть даже на свой страх и риск). Но нет: установка зависает намертво и с концами (до убийства тех же процессов). А если их убить - то откат идёт к тому моенту установки. Выходит замкнутый круг. Конечно, я могу работать и с портабл-версии (с диска), но це не комильфо как-то. В общем, у меня лютый butthurt. Кто знает, как при установке линуха такую каку побороть, отпишитесь, подсобите старому нубу, буду благодарен весьма и премного. Заранее спасибо.
Проверь какая у тебя версия Parted, попробуй обновиться, либо сделай разбивку вручную через fdisk, cfdisk
Ну или загрузиться с любого другого live дистра, разбить диск по своему хотению, и потом уже заниматься установкой.