всем привет, потскажите какой лучше использовать фаерволл и антивирус, когда стоял XP, то использовал agnitium outpost firewall, касперского...
одним из первых о поддержке своих продуктов для Vista объявили в panda antivirus. В некоторой степени они сотрудничали с MS и можно предположить что качество работы этого антивируса будет наилучшим некоторое время. Однако вскоре большинство производителей оттестируют свои продукты на совместимость с новой ОС и тогда ворос выбора отпадёт - ты сможешь выбрать то, к чему уже привык.
=)) чтож мне тоже гдето слышалось по поводы панды, но я не был точно уверен, чтож подожду пока вопрос выбора отпадёт...
Не совсем свежие данные, но все равно кардинально ничего тут не меняется Сравнительное тестирование антивирусов на качество сканирования • Kaspersky Anti-Virus Personal Pro version 5.0.20 - 99.28% • Panda Platinum 2005 Internet Security version 9.01.02 - 87.75% Возможность детектирования упакованных вирусов в различных антивирусных продуктах • Kaspersky - 86% (первое место) • Panda - в пятерке нет, то есть ниже 48% Скорость реакции на новые угрозы • Kaspersky - От 0 до 2 часов • Panda - От 6 до 8 часов
Как правильно заметил ShadOS, автора больше интересует вопрос адаптированности и совместимости ПО с новой ОС. Чисто субъективно могу заметить, что на этом фронте достаточно тесно сотрудничает с Майкрософтом Symantec. Поэтому Symantec Antivirus будет работать, готов поспорить, причем вперёд всех Но Касперский не отстал. Известно, что они хотели обвинить Майкрософт в преднамеренном затягивании и укрывательстве необходимых для портирования описаний компонентов и функций ОС, но в конечном итоге всё-таки было заявлено о совместимости с Vista. Рассматривая только эти два варианта, использование прожорливой до системных ресурсов Висты с не менее прожорливым Касперским видится менее целесообразным. (http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940500, смотрим в самом конце системные требования для XP vs Vista) С фаирволом не так остро, поэтому здесь нет особого ажиотажа. Однако, стоит отметить что Agnitum Outpost оффициальной поддержки Vista ещё не объявил. Такие дела. Вообще сейчас на рынке очень интересная ситуация складывается =)
Юзаю под вистой NOD32 2.7 скачать можно full с оффсайта нода (при наличии ключей которых на форуме много) Заметил наличие новых возможностей по сравнению с юзаной мною 2.5 * MAPI интерфейс. * технология Anti-Stealth(для более эффективной борьбы с руткитами) и т.д.
Я себе под Vista поставил NOD32 2.7 ... Но есть еще такая вещь как Eset Smart Security BETA1a правда еще BETA версия, но там и Антивирус и Фаерволл есть ... Вот линк если инетресует http://download1.eset.com/special/essbeta1a/ess_nt32_enu.msi
Попробуй заюзать фаервол look n stop. Полная поддержка висты присутствует, вроде ниче говорят ) Хотя уже есть бета агнитиума...
Защитник Windows (англ. Windows Defender), ранее известный как Microsoft AntiSpyware — програмный продукт от Microsoft созданный для того, чтобы удалять, помещать в карантин или предотвращать появление spyware-модулей в операционных системах Microsoft Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Vista. Взято из Википедии.