В данный момент пользуюсь стареньким Dlink DIR-300. Но т.к я поменял тариф до 100 мбит/сек - решил поменять его, т.к перестал тянуть, зависает, глючит. Вопрос - что по советуете приобрести на замену старенькому длинку? желательно с запасом на будущее. Мне советуют что то с 5 ггц. Но все таки - дайте свои рекомендации Благодарю
для себя, и с запасом на ближайшие 5-10 лет, имею интерес к NAS с видео-декодингом H.265. почему и не спешу с новым фото-видео девайсом. это станет стандартом после Олимпиада Сочи 2014. непосредственно к рутеру - пока в тумане, до той поры, пока инженеры IETF не примут новый стандарт жизни, "чтобы всё в стриминг, на компе и смартфоне"
Если уже брать 5ггц, да и с "запасом на будущее", то надо брать комбайн с поддеркой b/g/n/ac. Но они пока дорогие - на новинку, как обычно, лупят цены, снимая сливки с рынка. Имеет смысл подождать, и потом уже купить за вменяемые деньги. Брать сейчас новый 5ггц без поддержки ac-стандрата - лично я смысла не вижу. Как рабочую лошадку, могу предложить tp-link 841nd v8. По соотношению цена/качество - агрегат весьма и весьма! Насчет скорости: сколько в кабеле есть, столько по wifi и будет отдавать - проверено(на стоковой паршивке). Лично видел 9.5МБ/с. Из минусов - нету там усб-порта.
у меня на тостере рядом с Wi-Fi хлеб печётся 2 минуты. и что теперь делать - выкидывать хлеб или тостер?
RouterBOARD 951Ui-2HnD: http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/soho/routerboard-951g-2hnd-318
я почитал в интернете, говорят, тплинки глючные и мега-бюджетные. думаешь потянет? а это что за чудо такое? )))) ниразу не видел.
Это роутер от MikroTik. Самый сок что у него на борту RouterOS - сетевая операционная система на базе Linux. Данная операционная система предназначена для установки на аппаратные маршрутизаторы Mikrotik RouterBoard. Система также может служить в качестве Captive-портала на основе системы беспроводного доступа. Операционная система лицензирована в эскалации уровней, в каждом релизе тем больше функций RouterOS, чем больше номер уровня. Лицензирование платное и эскалируются в соответствии с функциями релиза. Существует программное обеспечение под названием Winbox, которое предоставляет сложный графический интерфейс для операционной системы RouterOS. Программное обеспечение также позволяет соединяться через FTP, Telnet, и SSH. Существует также API, который позволяет создавать специализированные приложения для управления и мониторинга.
благодарю за разъяснение. но мне хотелось бы чего то, что есть в наших городских магазинах. асусы, нетгиры, длинки, зайкселы, тплинки. что из них лучше?
Тплинк-контора, делающая бюджетные девайсы, так что частично то, что ты написал - правда. Но заметь, я указал конкретную модель. Ну и насчет потянет-я уже написал; не думаю, а знаю Есть бабки,готов переплачивать в два-три раза - бери вон микротик, как советуют. Так не выбирают. Твой вопрос: есть блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие. Кто из них лучше? Все эти конторы специализируются на массовом продукте, а значит у них есть удачные и неудачные модели.
Нет! Если будешь брать, смотри чтобы девайс был последней версии v8 (это версия не прошивки, это аппаратная версия). Сзади на девайсе там есть лэйба, на нее смотри внимательно, на ней обязательно версия указывается. v8 - как я понял, на данный момент последняя, поэтому найти ее должно быть несложно.
У меня в мае тоже стоял вопрос заменить свой D-link DIR-300. Много форумов перечитал и остановился на: ASUS RT-N12 D1. В нём все нужные функции на родной прошивке: Роутер, репитер, точка доступа; но меня больше всего интересовала функция: Репитер (повторитель), Когда использую соседский WI-Fi так не везде он добивает, тогда приходиться использовать < РЕПИТЕР >. У нас в Киеве он мае стоял ~31$ По поводу TP-LINK 841 ревизия V 8, точно такой же у соседа - отличный аппарат, вот подтверждение: А на сегодняшний день - я бы взял Asus RT-AC66U, но это только моё личное мнение.
Благодарю. Тех поддержка моего провайдера не рекомендует по какой то причине брать тплинк. Глючные, говорят.
Кто что может сказать о роутере ZyXel Keenetic Giga 2, например? Как он? Не режет ли скорость? Как часто зависает, если зависает вообще? Как сильно греется? и т п и т д. Асус мне, к сожалению, не потянуть финансово, разве что n12 или n16. А о зикселе репутация, что он работает "из коробки", не требует перепрошивок и т п Или Asus N16, допустим. Тоже в бюджет вписывается.
N16 считают на форумах одной из удачных моделей. Сколько он уже на рынке??? Но цена посравнению с N12 почти в два раза дороже.
А какое мнение по поводу этой проблемы, у техподдержки твоего провайдера? PS Я к тому, что не совсем корректно спрашивать мнение людей на профильном форуме, а потом отписывать что техподдержка твоего провайдера (последняя инстанция, надо понимать? ) его забраковала, причем именно с той причиной о которой я предупреждал. Ну не сложилось у мальчика из техподдержки с брюнетками в свое время, и теперь все они - плохие