там по психологии или философии, только не нужно кидать фрейда или попсу всякую. И те книги, которые вы сами читали, а не как в избранном, где постят мусор с варезных сайтов про скл за 10 минут и т.д., который никто не читает. Не обязательно психология и философия, любые интересные книги, с небольшим описанием.
А то что я уже посоветовал тебе в ПМ разве мало? Начни с Бесконечной Истории потом Скирюка почитаешь, как я тебе писал. Ну а если и этого мало, то еще: http://www.fenzin.org/library/author/34 Этого автора я читал не все а только его серию "Мифов" Вот это все почитай я не только это прочитал но еще и купил две более новых книги 13-ю и 14-ю (не знаю есть ли там на сайте хотя бы первых двенадацать). Книги с хорошим юмором и весьма поучительные тоже. Читать их надо по порядку они сюжетно взаимосвязаны. Первые книги очень хорошие дальше немного хуже но в целом все равно стоящая вещь. Кстати у Скирюка да и у Михаэля Энде ты найдешь достаточно материалов для философских размышлений, ОСОБЕННО у Скирюка.
Збигнев Бжезинский "Великая шахматная доска" а если хочется чего-нить легкого и веселого, то могу посоветовать Владимир Кунин "Русские на Мариенплатц", "Ай го ту хайфа" Первая книга серьезная, название говорит о содержании. Правда я пока до конца не дочитал... А когда две последние читаешь, мозг просто отдыхает. Сплошные приколы. В общем рекомендую.
Художетсвенное? Но я любитель научной фанстастики=) Из последнего, которое меня сильно задело, например, Азимов "Фантастическое путешествие"(Команда на мини-подлодке пытается спасти ученого), "Конец вечности"(о путешествиях во времени). Только большие произведения Азимова немного "медленные", много диалогов, но все равно интересные=) По психологии=)... Роботов. Азимов цикл рассказов "Я - робот". Но там дофига рассказов. Я до сих пор все не прочитал.
Пожалуй немного не по сабжу, но тем не менее: Пикник на обочине (Стругацкие) Книга врак (Фрай) Zeitgeist (Стерлинг) Виртуальный свет (Гибсон) Задуматься есть о чем, после прочтения.
Ну все равно мысль от этого пошла. И еще большая расхожесть в том что в книге это было посещение инопланетян а в игре взрыв на ЧАЭС. а вот аномалии кстати очень похожие... вспомни мясорубку, ведьмин студень, жгучий пух... да много всего...
Нда...ставить легкую фэнтези Асприна со Стругацкими в один ряд... Почитай Сэлинджера, тоже есть о чем подумать
Ну начнем с попсы, Ницше: http://www.lib.ru/NICSHE/mudrost.txt Ну и Пелевин: «Священная книга оборотня. А хули.»
Ричард Бах? Имхо прочитав одну из его книг сразу знаешь все остальные. У него 1 сценарий, но с разными героями.
=\ И как мне сделать вывод о книге? Нет и не буду. Я уже сформировался и руководства такого рода меня не интересуют читал Я маньячил раньше кп всяким ) я не люблю как-то Пелевина. Мне не нравится как он пишет.
объективное мнение о какой-либо книге все равно не может существовать, т.к. впечатление о прочитанном создается лишь на основе предпочтений читателя