Короче решил купить себе новую мобилу, вроде определился, но тут один товаришь разкритиковал мой выбор, сказал что проц в 1гц уже мало, нужно брать 2х-4х ядерный проц, я чесно сказать был в шоке, так как даже представить не мог что уже придумали мобилы с энным количеством ядер, ток теперь стал вопрос, а не гониво ли всё это??? ну просто чтобы засунуть проц хотябы в ноутбук, ему обрезают шину, тоесть уже на полную мощь ноут уже не будет работать, так то ноутбук, а телефон в 15 раз меньше!!! там шина должна быть обрезана в 100500 раз чтобы туда всё впихнуть, то какой толк вобще от тех ядер??, пусть даже если бы она была не обрезана, хотя бы это абсурд, то при задействовании проца хотябы в половину. та малюсенькая батареечка должна за секунду разрядится, тоесть уже в двойне похоже на гониво, да и вобще, у чё это за софт такой на мобилы что он может требовать хотябы в 1гц проц??? уменя на ноуте при куче открытых програм + браузеры, проц на столько не загружается, или всётаки я отстал от жизни и чегото не понимаю??? просветите
Все просто - сейчас из телефона стараются сделать и фото-видекамеру, с последующей обработкой видео, дать возможность работы куче приложений мультимедийных и пр, однако если в ноуте решающим идут 3 фактора - проц, оперативка, видеокарта ( как дополнение HDD либо SSD) то на говорилке вся задача валится именно на проц.
если ты покупаешь "говорилку", то тебе по большому счету все равно, но если ты собираешься играть в продвинутые игры, смотреть фильмы в хорошем качестве, то одного ядра скорей всего будет мало
Apache+PHP+MySQL уже на телефоне можно поднять, чем не arm сервер? смартбук уж точно пойдет на эту роль
Remake и FunOfGun. такое ощущение что вы прочитали только первую и последнею строку поста)) а как насчот остального? круто, какой толк от вдух ядеро с обрезаной шиной в 100500 раз? при такм разкладе она не пропустит столько чтобы занять хотябы одно ядро
Мы не много о разном. Для смартов идет не совсем огрызки. Тот же проц NVIDIA Tegra 3. По сути это совсем другое направление, которое совместило себе именно те возможности, которые можно выжать из остального железа. Говоря об огрызанной шине и сравнивая с ноутом, делаем это не совсем корректно - разные немного технологии. Забываете про приложения, которые пишутся именно под эти железки - все там пропускается как надо =)
Ваще классная штука,я оказывается все игры сворачивал на своем галакси,а я думал их закрывал вообщем могу продать свой галакси бу пару месяцев,рст и крутой чехол хочу поменьше
пачитал про этот проц, кеш у его 32кб на ядро, в то время как на нормальных процессорах их несколько штук и то от 1мб до 6, так что сомневаюсь что тот проц заюзается хотябы на половину) тут даже логичиски если подумать, например у меня ноут 2 ядра по 2.3, при обычной работе батарея держит 7 часов, если запустить мошную игруху которая загрузит проц на максимум он продержится 1 час, а теперь глянь на батарею ноута и на батарею телефона, которая в 100500 раз меньше, та поидее при полной загрузуке тел должен разрядится за 1 секунду, так что бред эти ядра))
Опять 25 =) Ну нельзя сравнивать НОУТ со СМАРТОМ =) Архитектура РАЗНАЯ! Можно было бы говорить о сравнении, если на СМАРТ начать ставить Винду и приложения под нее, а после удивляться - Хм что то ничего неставится, какая то кривизна, что за чушь?. Это разные вещи. Программы написанны с учетом технический характеристик железа.
qaz Как ты думаешь почему в мобильных устройствах процессоры ARM? Может как раз из-за экономии энергии?) http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_architecture ЗЫ Моё мнение такое что телефон для того что бы звонить ну и сделать какой нибудь снимок с камеры, и 4 ядра там нах.. не нужны. У самого Самсунг 2-х летней давности но менять не собираюсь, пока что все устраивает.
2b3, ты когдато говорил, что у тя на телефоне крутится линукс, так ты имел в виду андроид или все же полноценный десктопный дистрибутив?
В последнее время хожу со смартфонами от китайского производителя Zopo. Были модели Zopo ZP200 ( с 3D экраном) , ZP900, ZP950. Шас планирую взять или ZP980 или ZP990 оба четерыхъядерники FullHD видео, 3D игры, экран качественный как и сборка смартфона, камера тоже хорошая. И стоит всё до 10 - 11 тысяч. Так что посмотри, вдруг приглядится Вот обзор ZP980 http://www.youtube.com/watch?v=xBrXwQIy0ko Вот ZP990 http://www.youtube.com/watch?v=BDc03V3qhRE Или возьми бюджетный iPhone 5C который стоит 24990
Здесь речь идет не о телефонах, а о смартфонах. А смартфон это не только "звонилка" но и устройство для выхода в интернет, как по 3G/4G так и по Wi-Fi. А это браузер, аська, скайп (который жрет не мало ресурсов) и при том там есть возможность запускать несколько приложений одновременно. В смартфонах есть фронтальная камера, которая позволяет общаться "как по вебке" потому такое количество ядер вполне оправдано. А сравнивать смартфон с РС не совсем уместно, потмоу что у него другая архитектура, другая ОС и другое предназначение.
Замечательно сказал. Просто многие находятся еще в темных 90-х, и телефон это лишь средство стукнуть кому-то по голове или на крайняк позвонить, если деньги на симке есть.
Про видео "в хорошем качестве". Вы считаете, что на 3,5-дюймовом дисплее есть разница между 720p и 1080p ? А про игры, ну покажите мне хоть одну игру хоть под андроид, хоть под Ios, гдн нужен 4 ядерный процессор. Я уж молчу, что там все расчеты ведутся на видеоускорителе, а не на ЦПУ.
Арч ставил на телефон, ключевое слово ставил а не "использую постоянно". А так вообще Андроидом пользуюсь 4.3 К слову, Андроид и есть линукс, и я не знаю что ты имеешь ввиду "полноценный". Линукс он и в африке линукс, просто архитектура ARM на неё не весь софт есть, но его хватает. Зайди на любой реп того же Дэбиана и почти любой пакет можно скачать под ARM. Империал по твоему для скайпа, аськи итд нужен мощный мульти-процессор? Спасибо поржал, жги еще. По поводу многозадачности - я думаю ты же понимаешь что при сворачивании приложения задача уходит в режим сна и потребление процессора падает до 0,1% примерно. http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?ps Вообще процессор реально нужен если ты делаешь операции а не пи3дишь по скайпам с аськами. То есть при копировании файлов, архивировании итд итп но 6лять никак не при написании сообщения или во время съемки лол. У меня до сих пор на компе 2 ядра и все летает отлично а тут видите ли на телефоне пацанам 4 ядра оправдано.