Вступление: Обычно сплю по 7 часов. Сегодня получилось так что не спал всю ночь. Делаю выводы +Переделал за ночь кучу дел +7 часов свободного времени +с утра просто летел на учёбу,на улице всё стало куда приятнее ,хотя осень. +мозг работал на полную катушку +7 часов не вспоминал о еде после приёма пищи,хотя обычно через часа 4, уже хотелось кушать. +до 18_00 была куча энергии - с 18_00 сонливость жуткая - после 18_00 мозг отказывается фурычить Конечно понимаю что были вроде такие темы но всё же,давайте поделимся свежей инфой,кто сколько спит.Думаю укоротить время сна,есть тут те кто пробовал и т.п?Просто чел и так просыпает 1/3 своей жизни. p.s Немного погуглив наткнулся только на Наполеона,который якобы спал всего 4 часа (прожил всего 51 год).
недавно тоже был в подобной ситуации, не спал порядка 40-42 часов, всегда думал, что буду почти овощем, но мозги работали относительно нормально (язык заплетался, но не сильно и редко). а так, если сплю меньше 8 часов чувствую себя неочень
Ночью мозг человека работает быстрее - факт.Тишина. Когда не спишь ночь и потом идешь(едешь) куда то, весь мир кажется сплошным раем. Хорошее настроение, если еще музыку слушать так вообще супер.
Я обычно по 6 часов сплю, иногда по 4 и меньше, но это уже не по кайфу, т.е. будет хотеться спать и бошка хуже работать будет. Изредка бывает. могу аж 14 часов спать Кстати, ученые говорят, что человеку нужна только фаза быстрого сна и если когда-нибудь люди научатся сразу входить в фазу быстрого сна. то достаточно будет всего полчаса спать.
Почти каждую ночь приходится работать. В течении первых месяцев привыкаешь, но далее гнилое время. Сейчас получается в сутки от 4 до 10 часов, обычно в пределах 6. Со временем утомление накапливается и начинается ад, это как ломка. Хотя, иногда даже днем такие наплывы интеллекта, радости, грусти и т.д. как побочный эффект бессонницы.
лучше увеличивай эффективность своих дел в течении дня, избавляйся от лишних дел, от убийц времени типо тв и чрезмерного бесплодного инет сёрфинга, сон сократишь на несколько часов, которые глобально ничего не изменят, а сокращать больше может быть чревато для здоровья чтобы меньше спать ложись рано до полуночи, ночные часы самые эффективные для сна + достаточно прохладное и хорошо проветриваемое помещение, умереная физ нагрузка в течении дня, ложись и вставай в одно и тоже время
У меня примерно лет 10 нету режима, потому что работаю на себя и когда хочу и сколько хочу, их этого вытекает что график сбиваеться нахрен, ну могу сказать одно, когда он налаживаеться тогда очень классное самочувствие и продуктивность просыпаться в 7-8 и ложиться в 23:00 но это бывает очень редко. Вообще сон очень важная штука так что не выeб.. и спите нормально, Наполеоны xyeвы))
В армии в выездные караулы ездил, поездка могла затягиваться на недели.. Спишь 2 часа через 4, если вообще спишь.. Там печку потопить нужно, аккамуляторы с танков снять (помню акумы по 60 кг, на спине тачщил, в бронеке и с автоматом по сугробам), чтоб не разрядились на морозе, вагон откопать, который с рельс сошел из-за льда и снега. А ещё всякие с ЖД приходят и говорят, что зашвартовано хреново. И того можно по двое суток вообще не спать =) а потом 2 часа через 4 опять в течении недели. Веселуха ! А тут не спал он из-за учебы ночку =)))
Самое лучшие спать,не больше 8 часов ибо тогда ты уже пересыпаешь и устаешь из-за того что больше спишь,ето уже если ты целый день мишки тягал то тогда ты будешь больше спать из-за того что потратил много сил.
Сплю часов по 10, раньше, когда нервы были крепче, мог и 12 проспать, но сейчас больно на улице шумно.
Мне наоборот от режима тоскливо. Спустя неделю начинается депрессивность, становлюсь эмоционально нестабильным (хотя сам по себе человек очень сдержанный и прагматичный), так что стараюсь чередовать подъем от 6 утра и до 14 дня. Вечером после 23:00 башню рвет напрочь, работать не возможно, так что работа до, а после час на фильмы\игры\книги\тп.
человеку достаточно поспать 5-7 часов в сутки, особенно тем кто занимается интеллектуальной деятельностью. крайне не рекомендуется переедать. от переедания одни минусы и один из них лень>>горизонтальная положения. вообще каждый человек должен выбрать себе подходящее время - это месяц анализа с записью - туда входит еда, интенсивная работа мозга, настроение, самочувствие и.т.д к примеру по моим анализам после того как я начал контролировать питание все остальное нормализуется. как сказал Джоб stay hungry, stay foolish..
депривация сна это так же клево для организма как например страпонирование и прочие издевательства над собой. спать нужно в меру.