При релевантности по запросу - по названию, количеству участников и активности. Просто по общему поиску - первые 200 мест от желания ДУрова, а остальное по активности и поведенческому фактору.
Если я, допустим, напишу в поиске "попса", почему первой мне покажет группу с 18к учасников, а вторая - 50к. Я уверен на 95% что активность так же играет роль при выводе группы в поиске.
всё правильно по названию 18к в названии 3 слова, одно из которых искомое 50к в названии 7 слов (а может и больше, смотря как считать) одно из которых искомое
Потому что в группе с 18к людей будет название "попса", а в группе с 50к будет название например "Русская и зарубежная попса 90-х", чувствуешь разницу в запросе и название второй группы?
На выдачу в поиске влияет совокупность: 1. кол-ва участников в группе (чем больше, тем лучше) 2. название группы (меньше слов, выше в выдаче) Других критериев влияющих на выдачу, нет!
Что ж, попробую переименовать несколько групп (точнее сократить названия) и посмотреть на результаты вывода в поиске.
Сокращал названия на двух группах. В одной убрал несколько слов с названия, во второй, вместо фразы оставил одно слово. Результат в обеих случаях одинаковый - группы остались на прежнем месте в поиске. Что я делаю не так?