Ищу мануал

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by bychevoz, 2 Oct 2013.

1. bychevoz

bychevoz Banned

Reputations:
    0
    Всем привет.
    Встала задача написать многопоточное приложение для работы с веб-сервисами через прокси (парсинг, вытягивание инфы в больших объемах), прикрутка к нему антикапчи.
    С++ я знаю на уровне студенческого ООП, написания лабораторных и всякое такое, с чем справлялся на ура.
    С новой инфой я разбираюсь достаточно быстро, прочитать несколько томов книг - конечно не проблема, но гораздо быстрее я справлюсь, если найду какой-нибудь мануал, или если в аське кто-нить сможет указать куда копать.
    Т.е. мне нужен мануал по типу "пишем многопоточный брут" и в нем:
    1. краткий обзор того, как все происходит внутри, когда мы подключаемся к прокси и подгружаем какой-то сайт.
    2. какие функции и библиотеки надо использовать
    3. алгоритм действий с указанием используемых функций.

или же если бы кто-то мог отозваться в асе на нечастые беседы о программировании в ачатовской сфере (вкботы, парсеры и т.д.)

2. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Эмм все это гуглится и что бы не садится на шею к "гуру" учись лучше искать информацию.

1. Хочешь знать про прокси, есть несколько видов: HTTP Proxy, Socks Proxy.
    Запросы вида "HTTP Proxy алгоритм", "Socks описание протокола", дадут тебе кучу статей и примеров исходников.

2. "библиотеки для работы с HTTP"
    3. Алгоритм действий зависит от задачи, "архитектура клиент серверных приложений".
    Самый простой алгоритм действий - подключился - послал/принял данные - отключился.

Вопросы?

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Ну пара советов:
    - Парсить HTML не комильфо - лучше использовать "DOM parser";
    - Для подобных задач проще использовать скриптовые языки - меньше времени на разработку + в разы проще.