Всем привет. Встала задача написать многопоточное приложение для работы с веб-сервисами через прокси (парсинг, вытягивание инфы в больших объемах), прикрутка к нему антикапчи. С++ я знаю на уровне студенческого ООП, написания лабораторных и всякое такое, с чем справлялся на ура. С новой инфой я разбираюсь достаточно быстро, прочитать несколько томов книг - конечно не проблема, но гораздо быстрее я справлюсь, если найду какой-нибудь мануал, или если в аське кто-нить сможет указать куда копать. Т.е. мне нужен мануал по типу "пишем многопоточный брут" и в нем: 1. краткий обзор того, как все происходит внутри, когда мы подключаемся к прокси и подгружаем какой-то сайт. 2. какие функции и библиотеки надо использовать 3. алгоритм действий с указанием используемых функций. или же если бы кто-то мог отозваться в асе на нечастые беседы о программировании в ачатовской сфере (вкботы, парсеры и т.д.)
Эмм все это гуглится и что бы не садится на шею к "гуру" учись лучше искать информацию. 1. Хочешь знать про прокси, есть несколько видов: HTTP Proxy, Socks Proxy. Запросы вида "HTTP Proxy алгоритм", "Socks описание протокола", дадут тебе кучу статей и примеров исходников. 2. "библиотеки для работы с HTTP" 3. Алгоритм действий зависит от задачи, "архитектура клиент серверных приложений". Самый простой алгоритм действий - подключился - послал/принял данные - отключился. Вопросы?
Ну пара советов: - Парсить HTML не комильфо - лучше использовать "DOM parser"; - Для подобных задач проще использовать скриптовые языки - меньше времени на разработку + в разы проще.