Настроить сеть

Discussion in 'Windows' started by maksdemp, 18 Oct 2013.

1. maksdemp

maksdemp Banned

Reputations:
    0
    Всем привет, извеняюсь если ни в той теме. Но вроде темы по сетям нет.
    У меня такая проблема, не могу понять как правельно назначить маску подсети на wi-fi маршрутизаторах, топология такая с модема(1) выходят два пачкорда на 2 разных wi-fi роутера (подключаю в wan порт). роутеры в свою очередь раздают инет по wi-fi и на них настроин dhcp. Вопрос как правельно выстовить ip и маску подсети что бы компьютеры подключенные на разные роутеры были как в одной локальной сети???
    Вот рисунок http://www.fotolink.su/v.php?id=8e9a669c823600eef06f02d6f9ea3cda

2. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    я бы сделал вот так (линк кликабелен, картинка)

IP первой точки 192,168,3,1 по DCHP выдает адреса от 192,168,3,5 до 192,168,3,99

IP второй точки 192,168,3,100 по DCHP выдает адреса от 192,168,3,101 до 192,168,3,199

LAN порты обеих точек соединить сетевым кабелем.

собственно у меня похожим образом организована домашняя сетка, с той разницей, что у меня две точки и каждая даёт свой инет.
    локалка - общая, DHCP я отключил, и вручную прописываю шлюз - первую или вторую точку. в зависимости от того, какой шлюз прописан - работает инет от первой либо от второй точки

#2 makag, 18 Oct 2013
    Last edited: 18 Oct 2013
  3. maksdemp

maksdemp Banned

Reputations:
    0
    Немного не понятно для меня ни реализация подключения, а как это все будет работать..? На точки приходи интернет с модема по кабелю который подключен в WAN, и получается что wi-fi и LAN раздают его. И теперь если замкнуть на точках LAN то они просто будут раздавать также друг на друга инет. Что то не совсем понятна топология...
    Сейчас смотрю уроки по маски подсети, может что нибудь найду. Спасибо makag за совет

4. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    у меня на практике оно вот так выглядит:

5. maksdemp

maksdemp Banned

Reputations:
    0
    Попробовал... Не получилось. Компьютеры разных подситей не видят друг друга... Мне больше кажется что в таком случае надо соеденять на точках не LAN - LAN а WAN - LAN что бы вторая точка как бы в роли повторителя выступала но тут так же надо настраивать правльно что бы образовалась общая сеть. А вообще я уверен что мою топологию менять вовсе не обязательно, достаточно правлельно выстовить ip для lan и wan ну и маски для них... Не ужели топик не просматривают админы... Кто нибудь знает как правельно назначать маску подсети..?

6. maksdemp

maksdemp Banned

Reputations:
    0
    Прочитал вот такую статью http://support.microsoft.com/kb/164015/ru (обзац подсети - по моей теме). Вроде все доступно и в то же время поверхностно. Там суть заключается в следующем - вместо 255.255.255.0 маски подсети поставить 255.255.255.192 тем самым мы говорим что у нас 4 подсети. Только вот у меня маска на основном модеме, далее на wan у точки и так же на lan у точки(а точек как я говорил 2). Вот и где менять маску не понятно. Подскажите люди добрые...