Приветствую.Суть вопросв такова. Есть оператор, который может уходить в минус овер9000 единиц. Ну и есть смс партнерки и моментальные обменники на смс-> вм. Какие могут быть минимальные и максимальные последствия, если симка, зареганная не на меня, уйдёт в минус скажем 100уе, а деньги придут ко мне на вм?(т.е. как на минус будет реагировать оператор). И как к минусовому балансу относятся смс партнерки? Благодарствую!
оператор скорее всего не даст слать на платный номер при минусовом балансе. а так , связь между симкой и твоим кошельком - это воля держателя симкарты. у кого она была, почему он отправил - не важно. максимум что смогут сделать, затребовать(принудить) вернуть сумму.
В том то и суть, что когда баланс 0 или хотя б 1ед, то можно слать большое количество платных смс. Примерно через 15 минут баланс снимается и появляется "-многомного единиц". Это проверялось лично. Т.е. если я с симки отправлю на вм через обменник, то спрос будет с того, на ком она зарегана? или всё таки нужно выводить без палева(чужой вм и т.д.)?
На том на ком зарегана. Но и выводить я бы советовал без лишнего палева.Как минимум придумать легенду откуда у тебя этот бабос.
А вопрос по поводу смс партнерок(смс архивы, биллинги). Самый минимальный холд, который я встречал - это 4 дня. Не запишут ли как фрод и не заблочат ли счет, если я с нескольких симок отправлю смски, и минус на симках впоследствии не погасится?
СМС на короткие номера у ОПСОСОВ стоят на RT-контроле с запретом отправлять в минус. Только у Меги, вроде, есть возможность уйти в минус на 150 руб (спецакция). Даже если вдруг какой-то опсос еще не позаботился по онлайн-тарификации смс на короткие номера, то служба защиты от фрода реагирует практически моментально. И жалоба в ПС уйдет на блокировку счета тоже почти моментально. И деньги будут возвращены обратно опсосу. Минус с симки будут требовать с того, на кого симка оформлена. Это нормальная практика (вспомните мегафоновского миллионера из Владимира). P.S.: но попробовать вам ничего не мешает. Напишите по результатам.