Обсуждение Ваших сайтов 4 вопроса

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by langoner, 28 Oct 2013.

1. langoner

langoner New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток.
    Сделал сервис Widjer.com

Есть следующие вопросы
    1. Понятна ли идея?
    2. Что не понятно?
    3. Имеет ли право на жизнь такая идея? Если нет, то почему?
    4. Окно с регистрацией должно вылетать сразу при открытие сайта или лучше чтобы была лента сразу?

Заранее спасибо за потраченное время.

2. Sum.cogitans

Sum.cogitans Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    На удивление не плохо, а я так редко говорю.
    Но давай лучше по минусам пройдемся, я в кратце и самые очевидные:

1. Где что, въехал со второго раза, когда снова открылся попап и я обратил внимание на видео. Я бы сделал акцент на него или на регистрацию, т.к. изначально не понятно - это весь сайт или что, куда, почему, где? Так же видео можно немного укоротить, идельно 40-60 секунд. Когда повторяют одно и тоже по нескольку раз, сразу вспоминается "магазин на диване". Пускай пользователь даже слегка не поймет, он утолит свое любопытство после регистрации, сам потыкав в кнопочки (а это уже зависит от грамотности 3 части).
    2. Что касается дизайна, еще много работы, смотрится недодуманно, непропорционально, комкано. Видео кстати, не должно быть в фрейме, плохо смотрится, или на свой плеер вешать или кастомить вимео на про аккаунте.
    3. Так же ооочень много работы с юзабилит предстоит. Самое очевидное это "ховер-дисонансы". Окно с инфо пользователя выводится не сразу, и например не срабатывает на автараке. Мало того что на имени нет ховера, нет изменения курсора, так еще и кликнуть туда нельзя, надо словить всплывающий div и там уже URL. На уровне разработчика, я понимаю что это "приемлимо", мой любимый аргумент в свое время был - "да что вам эти пол секунды...", но если пользователь постоянный \ активный, будет чертыхаться выкликивая нужный ему профайл.

Работы много конечно еще, но в целом очень даже, можно довести до ума.

3. langoner

langoner New Member

Reputations:
    0
    Спасибо.
    С первой страницей сложности. Хочется и видео показать и дать понять что можно и без регистрации пользоваться, поэтому всплывающее окно сделал. С видео понял.
    Еще раз спасибо. Буду работать дальше.

4. Sum.cogitans

Sum.cogitans Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    "Нельзя впихнуть невпихуемое" (с)
    В данном случае надо определить приоритет, выбрав что-то одно или найти интересное jQuery рещение. Например уходить от модальки и делать что-то на подобии: http://tympanus.net/codrops/2013/09/05/sliding-horizontal-layout/

По хорошему, делается версии и проводится опрос.

#4 Sum.cogitans, 29 Oct 2013
    Last edited: 29 Oct 2013