об обыске предупредили за сутки, знакомые с суда. вынести все успел что они хотели (сим карты, флешки , стационар, ноут , моб ) , нечего не взяли они, кроме коробок на ноут и стационар. 2 раза работал со своего ип, не на впн и прочем. дома стоит роутер. 1) можно ли узнать мак адрес ноута если у них ноута нет и не было , только коробка есть (им надо с чем то сверить) 2) работали так же с этого ноута в других городах Украины, возможно ли как то это подтвердить (работали в ресторанах , квартирах сьемных) ?
следак сперва нормально говорил, потом я видимо закалибал ее своей 63 статьей , (Укр) , и она видимо психанула, и начала прямые док-ва говорить. единственное чем успакаиваюсь , что на горячем взяли напарника, и он все слил , но все это показаниями. то есть на понт берут 95%. пс 3) что им дает то что у них есть фотографии где я возле банкомата снимаю деньги?
1 принципиально да, но практически нет. 2 принципиально да, но практически нет. 3 дает твои фотки возле банкомата. зыж твое дело закрыть рот и ничего не подписывать без адвоката. ззыжжж хотя что-то мне подсказывает этот тред очередные романтические фонтазии.
фотки у банкомата подтверждают снятие денежек со счета. движение средств ? откуда мани на счету взялись ? отвечать им не надо на этот вопрос, движение средств (откуда и за что пришли на счет деньги), они скорей всего уже проследили, по идее как. в эту сторону тоже подумай.
информацию о движение средств можно получить только по решению суда с кучей всяких заморочек и это только в россии, во многих других странах(не знаю как в украине) есть закон о банковской тайне, и банк не выдаст никакой информации о счете не говоря уже об операциях на счете. так что если сам не скажешь что деньги эти получил за убийство кенеди, то сложно что то нарыть будет. но опять же в роиси матушки законы писаны карандашем, и кого то по одному и тому же закону посодют на 10 лет, а кого то под подписку о не выезде выпустят.
та мне тоже так кажется, чтобы в украине кем-то заинтересовались за интернет(хак) деятельность - бред, тут скорее всего он продавал всякий товар через интернет и кидал людей))
если комп подключается к инету через впн шлюз напрямую - то палится мак(по dhcp табле+ип прововской сети), имя хоста, версия RAS-клиента, вендор (т.е. microsoft например) если тудаже коннектится роутер, раздающий тырнет - всё тоже самое, тока комп не палится ну и днс запросы итд. тут насамом деле целую статью надо писать - потому что я хз, в чём К шарит а в чём нет.
1) В логах твоего роутера(даже во всяких длинках) скорее всего сохранились MAC адреса устройств с которых ты к нему подключался. 2) Да, опять же по логам, если ты без ВПН ходил. То есть например есть у них внешний ИП с которого был нсд, запрос провайдеру, ИП принадлежит ресторану. Дальше у ресторана просят логи/смотрят камеры итд. Ну это если им не влом конечно всё это делать.
Ну ТС про модем ничего не писал) Но впринципе я так понимаю что да, если сидишь с модема без ВПНа - запрос оператору и дальше можно смотреть на кого модем оформлен итд, а также определить местоположение если он включен. С какой точностью не могу сказать точно, но у меня сложилось впечатление что в крупном городе с очень высокой точностью определяется(пишут что вплоть до квартиры), в сельской местности в радиусе нескольких километров.
ну хз, пусть тогда разскажет чё он натворил, что им интересоватся стали, а потом видно будет, серьёзный он или нет))
Аа, точняк) Забыл что у вас раздают симки просто так. Но местоположение все равно можно определить если модем включен, а возможно и постфактум можно.