САБЖ необходимо развернуть сеть: на моем ПК стоит Win XP к нему подключена yota и через utp кабель подключен к роутеру (TP-LINK WR743WD через WAN ) все настройки выставлял по дефолту (получать ip автоматом) yota видет как второе сетевое подключение после попытки объединить (соединения типа Мост) не пингуеться не одна страница.В чем может проблема? ПыСы USB разъема в роутере нет.На остальных компах WinVista.
с самого начала, на компе с XP и только: - какие именно соединения показываются, - если два и более, можно ли их сбриджить?
ясно. компе WinXP изначально подключен по 4G LTE. сетевая карта на том компе Realt, видит сеть через рутер TP-Link. по логике, рутером теперь стал комп с WinXP. а этого он не умеет, то, как вы и задумали. что можно попробовать, не меняя заданной конфигурации? в Свойствах соединений - именно в WinXP, есть таб, где можно явно разрешить раздачу интернета именно с этого компа. интересно узнать, что показывают соединения 4G LTE и Realt, по IP адресации, 192.х/10.х - иные адреса маскируете в скриншоте.
1)Таб расшарил "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера..." но интернета на других компах так и не появилось. 2) 3)
не станет соединения. если наоборот, TP-Link берёт Yobu, и далее раздаёт инет с себя, будет инет на других компах.
у провайдеров местных, есть такое удобство - Homespot, рутер дома позволяет подключаться клиентам провайдера, независимо от того, где они находятся и кому именно принадлежит этот рутер. принцип p2p сетей. сделать так, как вы хотите, и технически грамотно, с рутера TP-Link раздавать соединения - несложно. сложно, как сам TP-Link будет получать соединение. к нему подключена yota - как именно подключена?
Хотите Yota всем раздать? На маршрутизаторе: wan динамич. адрес получить автомат. LAN DHCP сервер, раздавать адреса 192.168.1.2 и далее. на компе: Соединеие YOTA, расшарить для сети (названиеи сети твоего ethernet) должен выдать ethernet -у адрес 192.168.0.1 смотреть чтобы был именно этот адрес (ибо windows) шлюз IP Yota, DNS если не выдаст, то например 8.8.8.8 на роутере, на wan должен появиться 192.168.0.ХХХ
Здрасьте всем. Хочу задать вопросик,но не нашел тему подходящую.вопрос такого рода:недавно поставил Вин ХР на старенький комп.все бы ничего но не могу подключить его к интернету.Локальный кабель подключен от роутера,с роутера все норм.по беспроводной сети нэт есть.Встроенный IE как то подквыходит на домашнюю страницу,больше никуда выйти не могу.в настройках пишет все подключено,интернет работает.а в интернет не могу попасть,ни скачать другой браузер ничего.пробовал с другого компа ставить оперу не пускает ее вообще.помогите пожалуйста или подскажите где искать.спасибо