Хорошая шутка о взломе биткоина привела к падению курса Выложили приватные и публичные ключи, есть кошельки с ощутимимыми суммами. Выложили на directory.io/ «Page 1 out of 904625697166532776746648320380374280103671755200316906558262375061821325312» намекает на масштаб события. Курс на mtgox уже просел на ~400 баксов (на 23:40 по Москве 01.12.2013). На реддите пишут, что фейк http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1ruk0z/dont_panic_directoryio_thing_is_fake/ , однако интернет-пользователи говорят, что кошельки были с не нулевыми балансами. Кроме того, на том же Reddit, владелец directory.io пишет, что это не фейк. Впору запасаться попкорном. Чем бы это не являлось, но курс просел довольно быстро и я считаю, что ощутимо. Думаю, курс упадёт до 500 баксов. UPD: Doman пишет, что скорее всего это выложен список всех возможных комбинаций номера кошелька и ключа. Точнее, он генерируется на лету. UPD-2: Насколько я понимаю, проверить валидность можно на странице http://blockchain.info/ Источник © Habrahabr.ru
какой-то мудак 600к битков слил на этой новости ( китай правда за час выкупил, но слишком много народу слилось
Бери =) Ранее не знал про эту валюту,надо брать пока падает. Она постоянно возрастает =( Начинала с копеек вообще =)
че за нафиг ? ... у битка есть такой файл ( от кошелька) называется ,,валет,, если его сперли то и сперли деньги , взлом пиар ход для повышения\понижения курса , который отлично хавают спекулянты (трейдеры) , любые новости о битках меняют его курс как в верх так и вниз . На данный момент до битка привязано еще натцать вагонов разных криптовалют , одной из етих криптовалют стал Лайткоин - который вырос из 10-40 почти за 2 сутки (конкретно можно посотреть на мтгоксе или на бтцэ) - проф биржах . Не смотря на то что биток нельзя майнить уже ибо используют асики , есть лайткоин который по профиту не уступает на данный момент 2 декабря 2013. Я думаю криптовалюта еще протянет не один год !!!
дело в том что на бирже бтцэ половину школьников сидит , один йолоп крикнул слив и полилось .. я не прикалываюсь оно действительно так!
За последнюю неделю Бит Коин ведет очень бурную жизнь в мире информации, я как маркетолог хорошо понимаю что они начали рекламную компанию. Которая включает в себе пиар и узнаваемость. Кому интересно возьмите информационные порталы у посмотрите сколько упоминаний за последний период и сравните с предыдущим. И ясно будет видно, что это ничто иное как рекламная компания. Так что запаситесь поп-корном и ждем продолжения.