Идея такая, на работе 2 компа, один с официальной почтой используется для официальной переписки, а второй якобы свободный для серфа в интеренете. Моя паранойя подсказывает, что за нами следят и на вторых компах тоже. Служба безопасности скорее всего не дремлет. Как это проверить или начать контролировать? кто сталкивался?
Никак, трафик идет на роутер и снифер может быть после него или на нем. Шифруй личный трафик через впн.
Тут гигантский офис и с утра 3 G перестате работать, так как менеджеры третьего звена забивают канал. А личных дел очень много
Да понятно. просто посмотреть бы на каком уровне, где какие железки или программные решения для разбора трафика.
вы вообще понимаете что за такое можно получить аxуенно по шапке, и всю информацию полученную в ходе незаконной слежки можно использовать разве только в личных целях, вы сотрудника не сможете обвинить в чем то, а вот сотрудник узнав о слежке сможет подать в суд на всю организацию. шороху можно навести массу, да и с технической стороны вам нужно найти специалиста высокого класса который бы все это организовал и систематизировал, а такие специалисты просто так рисковать не будут свободой. так что лучше к психиатру обратитесь параноики.
эти системы давно хорошо распространены и лигализованы. они защищают от инсайда (по крайней мере по основному предназначению)
Вам бы следовало посещать конференции с различными решениями по информационной безопасности! Мало того, когда происходят случаи инсайда (конечно на 90 процентов от неопытности инсайдера), специализированные системы вполне неплохо выдают отчет о собранной информации, для доказательства вины сотрудника. Качественный инсайд, пока хер поймаешь, если инфа нужна, она будет сливаться без палева.
ты по факту что-то можешь сказать или так и будешь бубнить про инсайдеров и информационную безопасность? я тебе еще раз повторяю что слежка не законна с инсайдерами борются другими методами, а ловят их по факту утечки, и в доказательство вины данные могут быть использованы только если слежка была санкционирована судом и проведена спец службами, а за незаконную слежку придется отвечать организаторам и исполнителем перед законом. с другой стороны слежение может быть оговорено в договоре на который ты сам подписался, например в договоре при устройстве на работу может быть пункт что ты согласен с тем на работе ведется логирование и в случае чего эти данные могут быть использованы. а ты параноик дальше ходи по конференциям иб и мни себя важной персоной.
обоснуй где я не прав. зыж нет я конечно подтраливаю немного тса, но я говорю как есть, а не о чем то мифическом или выдуманном. а ляпнуть "шифруй трафик" это как в лужу перднуть, такими советами на ксакепе можно самооценку повышать. если что-то конкретное можешь предлагать, предлагай мы все таки не на форуме гомосексуалистов.