$200 000 любому, кто взломает IM-мессенджер Telegram

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by facobaff, 18 Dec 2013.

1. facobaff

facobaff Member

Reputations:
    0
    Измученный сомнениями со стороны сообщества разработчиков и криптографов в стойкости криптографического протокола MTProto, который используется в Telegram, Павел Дуров решился на крайнюю меру. Он объявил награду $200 тыс. любому, кто «расшифрует трафик Telegram и расскажет, как он это сделал».

«Насколько я вижу, там не столько анонимусы, сколько создатели местного конкурента — TextSecure под Android, — пытается Дуров идентифицировать критиков из вышеупомянутого обсуждения. — Telegram собрал много пользователей, и они справедливо засуетились. Ребята мечутся между аргументом «Ваш алгоритм слишком новый, зачем это, если есть проверенные» и позицией «Ваш алгоритм слишком старый, зачем это, если есть новые», пишет habrahabr.ru.

Думаю, хорошим завершением дебатов будет объявление конкурса на дешифрацию трафика Telegram. Скажем, я готов открыть трафик всей моей переписки с момента регистрации в Telegram и вручить $200 000 любому, кто его расшифрует и расскажет, как. В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит ещё одно доказательство нерушимости своего протокола».

Кто не знает, Telegram — это новый бесплатный IM-мессенджер, созданный для зарубежного рынка по образцу WhatsApp. Ведущий разработчик и один из создателей нового IM-протокола MTProto — Николай Дуров. Проект развивается как независимое предприятие под крылом калифорнийского стартапа Digital Fortress, директором которого является Павел Дуров. Программа отличается исключительной быстротой работы, удобством интерфейса, а также end-to-end шифрованием сообщений в секретных чатах, с поддержкой самоуничтожаемых сообщений, которые не оставляют следов на сервере Telegram.

В официальном FAQ написано, что Telegram — это «более защищённая альтернатива WhatsApp». Трафик защищается перед передачей на облачный хостинг с использованием AES256, RSA 2048 и протокола обмена ключами Диффи-Хеллмана.

Первая версия Telegram для iOS вышла 14 августа 2013 года (только на англ.яз), версия для Android — 20 октября 2013 года. Сейчас создаются клиенты для Mac OS X и Windows независимыми разработчиками. Сторонние клиенты смогут работать через открытые API.

Разработчики обещают, что программа навсегда останется бесплатной и никогда не будет показывать рекламу. Если закончатся деньги, то они обратятся к пользователям с просьбой о пожертвованиях.

Александр Панасенко ср, 18/12/2013 - 12:45 http://www.anti-malware.ru/news/2013-12-18/13243

2. sppsvc

sppsvc New Member

Reputations:
    0
    VK.COM заплатит 200 тысяч долларов за расшифровку переписки Telegram

Новый конкурс, нацеленный на проверку безопасности приложения Telegram, обещает 200 тысяч долларов тому, кому удастся расшифровать сообщение , отправленное Павлом Дуровым своему брату посредством приложения Telegram. Данное сообщение доступно любому желающему, но в зашифрованном виде.

В сообщении так же указан адрес электронной почты, на который надо будет отправить письмо с точным указанием того, как удалось расшифровать переписку. Именно тому, у кого это получится, сам создатель социальной сети Вконтакте обещает 200 тысяч долларов на счет в BitCoin.

Конкурс продлиться до 1 марта 2014 года. В случае, если никому так и не удастся расшифровать данное сообщение, разработчики обещают выложить в общий доступ ключи, с помощью которых сообщение поддастся расшифровке с первого раза.

http://vesti-online.ru/news/internet/903.html

3. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Паша такой затейник. Он за свои сервера с ключиками не боиться?

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    тупой пиар.
    смотрел я фак по тому как оно шифрует сообщения.
    Тут вроде достаточно AES 256 с HMACSHA1 подписью, чтобы без ключей ловить было нечего.

а они разводят такое типа генератор темной материи создали.

фу-фу-фу

5. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    в биткойнах? Паша походу майнит потихоньку. Думаю, его мощностей его серверов хватит и на большее.

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Вот почему VK до этого глючил, майнили на всех мощностях.

7. FashionStar

FashionStar New Member

Reputations:
    0
    Ну да с машинами ВК только биткойны и делать.

А по теме я думаю опять какой то китаец найдётся который получит лакомый кусочек $

Loading...