Эта темка создана для рассмотрения различных проблем, философских споров и т.п. вещей для наших участников. Два (как минимум, другие могут присоединяться по желанию сами) достаточно отдалённых друг от друга взгляда на видимую (и не видимую) вооружённым глазом реальность будут высказывать своё мнение о той или иной проблеме, для адекватной оценки происходящего (либо произошедшего в прошлом) события. Сторонний взгляд извне позволит увидеть скрытые стороны данной проблемы, лучше понять и осознать произошедшее(происходящее) событие и его причины. Фиатные разборки (касающиеся денег тут рассматриваться не будут - обращайтесь к гарантам и проводите сделки с их помощью) только социальные, прагматичные, философские и научные вопросы и споры и т.п. P.S. По одной из теорий два антипода составляют единый объект на самом деле, при этом дополняя друг друга, расширяя данный постулат в н-мерном пространстве можно прийти к выводу что рассмотрение проблемы с н-точек зрения создаёт(пораждает) объективную оценку событию (такую что задумана создателем). О телескопе Стерео: Rebz: - христианин, принимающий многое на веру и нисколько не сомневающийся в этой вере. -=lebed=- не верующий в бога в привычном понимании, принимающий постулат на веру что познание мира - есть предназначение человека и смысл его существования, нисколько не сомневающийся что человек всегда был и будет тянуться к знаниям открывая тайны вселенной, пока он существует. Все остальные высказывания не по теме (троллинг), либо личные столкновения взглядов описанных глаз не допустимы и должны удаляться из темы. Взор должен быть направлен на проблему, а не на Луну, которая может после восхода оказаться и Солнцем. Ну вроде всё, ждём пострадавших, всегда поможем... P.P.S. Ещё одно рекомендуемое правило темы - одинаковые индивидуальные точки зрения (т.е. посты от одного человека) не должны идти подрядят, ну т.е флудить не надо...
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Недавно пришел к мысли, что главная цель моей работы - разработка устройства настолько идеального с технической точки зрения, чтобы оно никогда не было использовано в будущем всего человечества. Парадокс, мне платят немалые деньги за то, что никогда не пригодится. О чем речь и насколько это умозаключение можно считать верным?
давно уже интересовала мысль о боге! 1) есть очень множество вероисповеданий, языков, народов и книг (библия,каран итд) и везде используется один и тот же смысл... Но почему то у каждого народа свои условия (кто то не ест коров, кто то свиней, кто то собак и тд) почему изначально весь народ не собрался и не использовал все книги воедино? почему все на разных сторонах и каждый считает себя отдельной отрослью? Все люди идентичны в своем строении, но каждый считает себя кем то особенным, каждый хочет показать что его вера - это круче и правдивее другой веры, зачем это нужно? веришь в бога, верь! но зачем показывать и настолько быть фанатичным? молишься? - молись! Но зачем заставлять других? 2) Что касается другого строения человечества... для не верующих, есть такая мысль что в человеке нет души, т.е. мы роботы?! мы привыкли называть роботами - механические создания, но если разобраться в человеке, мы тоже сложнейший механизм, который работает и потребляет за место бензина\масла\солидола - пищу\воду, т.е. после смерти ничего нет?
Не вижу, что вы антиподы, скорее дополнения, но все-равно не до целого, а только до части его. У вас мало точек соприкосновения, поэтому вам трудно понимать друг-друга, задействованы различающиеся способы познания мира. За каждым из способов есть традиции и наработанные технологии, каждый приводит к результату. Вы выбрали тот, который вам ближе, больше соответствует вашим возможностям, вашей "конфигурации". -=lebed= придерживается традиционного на сегодняшний день способа, с опорой на разум и ограничился рамками научной парадигмы (пока, скорее всего, пока в эти рамки не уперся и хватает инструментария). Rebz выбрал путь духовного познания мира, это то, что сегодня не прокачивается почти совсем, поэтому и не понятно большинству, просто нечем воспринимать, для разума это нелепые вещи, он не пригоден для работы с ними, а то, чем это можно воспринимать - практически отсутствует (не просто дряблая мышца в этом месте, а неразвитая протоплазма, в которой еще ничего не зародилось). К Разуму отношусь с уважением, до сих пор работаю с ним. Но уже не возвожу в абсолют, это необходимая, но временная платформа для развития человека, это этап, который нужно освоить, без него не пройти дальше, но это не конечный пункт, это просто временные костыли, которые пока вынуждены использовать. Духовное развитие важно, но важность этого осознается плохо, особенно в молодости, когда много сил и неструктурированной энергии, когда "экшен" важнее чего-то не очень понятного внутри тебя. Это не обязательно должна быть религия, просто в ней не нужно открывать все с нуля самому. Правда тяжело пробиться за барьеры разума, мне удавалось плохо (история церкви, конкретные попы и т.д.), пришлось искать другие пути... Шри Ауробиндо был очень крут, даже читать его трудно, слишком велика разница между твоми развитием и способностями и его. Проще и понятнее о том, что придет на смену разума писал Сатпрем.
1) религии - маятники, их раскачивают их приверженцы, вовликают новых... почему изначально весь народ не собрался и не использовал все книги воедино? почему все на разных сторонах и каждый считает себя отдельной отрослью? - птому что однажды появился выбор,желание быть выше, может изза территориального расположения произошла рассинхронизация )) молишься? - молись! Но зачем заставлять других? - Желание быть выше остальных.. если они не с нами - они второсортны.. надо их просветить... 2) мы не робоы, мы лепим роботов по своему подобию, как и возможно нас слепили высшие... да, организм чертовски сложный. душа = подсознание, не удивлюсь если душу придумала какая нибуть из религий... после смерти ничего нет ( а жаль...
Ну это всё глубокая философия,жизнь-простая штука,не надо ничего усложнять. Всё в ней идеально,всегда. Земля-тюрьма строгого режима.После смерти-другая плоскость. В мире много книг,религий,путей познания себя,но самый лучший-это хорошая жизнь,совестливо,помогать,любить других,и искать себя,а остальное-глупые размышления.
Движение - всё, цель ничто? Если природа - идеальна, а так оно и есть, то почему эволюционную ветку замкнул человек и больше никому и ничему не позволяет развиваться? Выживает сильнейший или слабейший за счёт сильнейшего - его доброты и умения преодолевать то, что успел напакостить слабейший?
upd: половина вопросов отпала после прочтения первой страницы этой темы. на остальные, уверен, найду ответы по ссылкам
Любая цель может быть лишь временной и относительной. Земля это случайность времени, как и люди, как и всё остальное, другой плоскости нет, есть гроб, земля, пустота, отсутствие мышления и жизни. Вся цель жизни в настоящее время стать богаче, но богатство для каждого свое, и является богатством только во время жизни. Такой вот цикл. Конец будет, вопрос лишь во времени. Вселенная не вечна. Про людей и нашу планету вообще отдельная тема. Учитывая наши знания в области астрономии, можно назвать нас тупицами. Взять хотя-бы черную дыру (если это она) в центре галактики, стоит немного изменить положение во вселенной, как человечество пропадет. Выходит всё стремление к развитию напрасно?
Научные методы для получения знания являются приоритетными для познания мира, а метафизику можно оставить философам/демагогам/теологам.
почитал сообщения, душу отвёл особенно понравились сообщения cleric.80 но как сказал gumMy усложнять всё нет смысла, так же как и нет смысла в моём посте. поясни про зеркало? если ты не умеешь так делать, как люди про которых ты написал выше, то это не значит что другие не могут, если ты видел своими глазами как они летают, замерзают с оттаиванием и т.д.
1n0y, а с чего ты решил что животные не умеют читать твои мысли? почему собака\лев итд чувствуют когда ты боишься, а когда нет? может они просто не могут рассказать тебе о твоих проблемах? почему когда у тебя болит нога, то кот ложится именно на нее? а врачам приходится использовать всякие препараты, да и сами хрен узнают что у тебя заболело) а что касается, передвижение предметов с помощью взгляда, то это всё ложь, нет такого человека который смог бы на такое без фальши... а если и есть то и ху с ними
там самое сильное животное созданное природой да, я догадываюсь как они это делают - обманывают я тоже умею чувствовать (скорее видеть) когда человек меня боится, а когда нет. и ты, я уверен, это умеешь без всякого чтения мыслей
Познание, развитие, самокопание - путь в никуда. Жигуль решает. — Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся? — Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет? — Да легко, спрашивайте! — Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий? — Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне. — Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые". — Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты. — Слыш, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй... — Извините, я... — Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят? — ... — Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем! — В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается. — Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься. — Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу. — Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну? (с)