Облако Mail.Ru — 1 терабайт бесплатно и навсегда В августе этого года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru». С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис проводит акцию в ходе которой предлагает 1Тб облачного хранилища бесплатно и навсегда. Конечно, это не китайские 10 Тб, но и не на китайском сервере. Условие получения 1 Тб в «Облаке Mail.ru» — установка приложения для смартфона или компьютера. Версия под Windows весит 7,9 Мб. Насколько я могу судить, приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается в чистом виде без всяких дополнений в виде «спутников» или «защитников». Здесь можно увидеть Лицензионное соглашение приложения. 21 декабрь 2013
объясните мне нахуя нужен терабайт онлайн? у меня на компе занято 200 гигов но тут игры фотошопы всякие, а например фоток и музыки и документов вместе взятые ну около 50гигов, и это все доступно моментально, а вот нахуя нужен терабайт онлайн, что там хранить? эм
у меня вопрос в другом, этим дыбилам чё, бабло некуда деть что они тратят бешеные бабки на сервера и просто так раздают?? лучше бы отдали бедным и больным, идиоты
каждому хочется покавыряться в чужих данных, да и после этого они будут знать что лучше улучшать... майл не удержал свой чат, самый уязвимый был, они решили тупо от него избавиться, нежели его исправить, а теперь перед тем как что то создать, хотят посмотреть что к чему)
Думаю причина именно в "установка приложения для смартфона или компьютера". Эдакий мини-БигБрат. Им интересно что храним, что ищем, где ищем, как ищем, куда ходим.
Обычно такие вещи делают для завоевания доли на основном своем рынке + анализ данных пользователей. По первой части (сразу же оговорюсь, что это относится к компаниям, для которых облачный хостинг - не основное поле деятельности). Пользователь пользуется облачным хранилищем -> пользователю хранилище нравится -> пользователь начинает активнее пользоваться другими сервисами компании, с которых уже и приносит доход. Со второй частью все еще интереснее. Пользователь заливает свои данные в облако, что позволяет компании эти данные анализировать, в том числе в автоматическом режиме. Таким образом, компания может точнее определять соцдем и круг интересов пользователя (грубо говоря: у пользователя есть много файлов вроде "лабораторная 1", "доклад по ИБ", "базы данных конспект" - то пользователь студент ИТшник), а значит улучшить свой таргетинг, что более чем положительно сказывается на прибыли. Возможно, что приложения еще и собирают данные с мобильных устройств и десктопов, но упоминаний об этом в лицензионных соглашениях или чьих-нибудь исследованиях я не видел, поэтому мне этот вариант кажется весьма маловероятным.
«Облако Mail.Ru» отказалось от права на контент пользователей «Облако Mail.Ru» изменило лицензионное соглашение сервиса, исключив из него право использования контента пользователя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова. Ранее в лицензионном соглашении «Облака Mail.Ru» было указано, что пользователь, размещая на сервисе контент, предоставляет компании право его использования. «Этот пункт… поправлен и теперь звучит, как "5.10. Лицензиат предоставляет Лицензиару право использовать Контент исключительно для целей функционирования Сервиса необходимым для этого способом"», — сообщила Артамонова, добавив, что планов использовать контент «в любых целях» у компании не было. Этот пункт, по ее объяснению, появился по причине любви юристов к перестраховке и невнимательности продуктового менеджера, который на слово поверил, что «это нормально и так у всех». Как сообщал Digit.ru, в декабре «Облако Mail.Ru» объявило акцию о предоставлении пользователям сервиса бесплатного дополнительного пространства хранения данных размером в 1 терабайт. Помимо юридических вопросов о лицензионном соглашении, со стороны пользователей возникли технологические вопросы о медленной работе сервиса. «Возросло именно количество заливаемых одновременно данных, причем возросло очень круто, в десятки раз! И мы начали тормозить и не справляться с этой нагрузкой», — прокомментировала Артамонова. В настоящее время, по ее словам, проблема решена. 27/12/2013
Потестил, средняя скорость за 19 часов ~500 кбайт/сек Weiyun (китайские 10 тб), кстати, сегодня невероятно тормозит - ~25 кбайт/сек
мэйл.ру первые кто предложил такое объемное хранилище на шару. теперь главное пароли от почты не прое...ть а то все уведут, вместе с облаком))
финансы не нужны, допустим, я объявляю что что моя фирма СУПЕРПИЦЦА предостовляет кратер под говно вместимостью питсот милионов галонов любому желающему, и эта новость облетает весь интернет. в чем же фишка? а фишка в том что никому это нахер не нужно все серут дома, и даже если какие то бичи захотят использовать мои услуги, на всех них хватит одного кратера, но пиар прошел успешно о моей фирме пишут на страницах.
пойди и дома прибери свой 'запущенный сад' перед НГ для начала. сделаешь реальное дело - и на себя посмотришь с позитивной стороны.
на островах возле камчатки находили породы вулканического происхождения, но они не имеют никакого отношения к корейским программистам, поэтому когда я использую пылесос дома у соседей барахлит антена и они не могут смотреть полезные телепередачи о природе.
высер не засчитан, Dyxxx ишо и пробует тягаться со мной в полёте фантазии. Рожденный ползать - летать не может.