Друга замели, требуют 600к

Discussion in 'Болталка' started by wacky, 2 Jan 2014.

1. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    В общем, ситуация такая: днем на НГ замели знакомого, который ушел пробивать хэш для нашей компании. Дальше легко связали его с нашей тусовкой и изъяли еще некоторое количество, итоге 27.5 грамм, хотят впаять "организация преступного сообщества", "с целью сбыта в крупном размере", короче пид*****. Дежурный нам открыто заявил, цена вопроса 600к и все дело забывается, разве что вещества остаются у них.
    Его же слова открыто не опроверг и не подтвердил главный по отделению сегодня. Друга держат в отделении "до внесения залога", юристам мы, разумеется, не звонили, т.к. пока не ясно стоит ли решать этот вопрос "с боем" или дешевле встанет заплатить и забыть? Я вот что думаю, как-то странно отстраненно вел себя главный, может ли быть, что мы заплатим и не получим мирного решения вопроса?

2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    все может быть - но можете заплатить и заснять - от тада мусара сами встрянут по самое неболуйся

по теме - самого принимали с прекурсорами, обдолбанным - то что в бутылках прекурсоры были - не додумались - но по факту пытались 600 бачей отжать - после того как вещества сбросил в ихнюю же мусорку - послал их на***, досидел до утра - и еще из той же мусорки их забрал потом. таки дела

#2 sn0w, 2 Jan 2014
    Last edited: 2 Jan 2014
  3. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Факт тот, что друг шел покупать для нас только усугубил ситуацию(так бы его замели и максимум административка/условка за хранение без цели сбыта), но то, что он шел к нам и мы это не опровергли является сбытом, да еще и организацию вполне могут впаять.
    Если тут есть юридически подкованные, насколько такое дело легко решить в суде, без лишения свободы или более крупного штрафа, чем 600к? Административки/условки - по***.

4. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Не*** курить, пусть сидит.
    Удачи.

5. sn0w

Reputations:
    327
    наркота - это решетка - могут на сделку пойти если он сдаст - ну сам понимаешь - а так - он наверное с перепуга дохуя лишнего напиздил, а может это они вам впаривают - но советую с юристами сперва попездить

6. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Мне нужен паяльник, конифоль и олово чтоб распаять все впаянные нарушения!

7. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    я тебя люблю

BlackIce Elder - Старейшина

Reputations:
    27
  9. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Штука в том, что друг говорит, приняли его буквально после покупки, а не во время. И по барыге тоже непонятна ситуация, принятый друг дал его контакт, но там молчок, это еще не значит что его приняли тоже.
    Как я вижу эту ситуацию: у сотрудников имеется подконтрольный барыга, у которого нам "посчастливилось" закупиться на нг, им же нужны были козлы отпущения "на праздники" и он их предоставил(в смысле нас).
    Или же, барыга был без крыши и его тоже уже обрабатывают, но по какой-то "индивидуальной программе". По этому вопросу нам ничего не говорилось.

Сам же друг, будучи упоротым, ясное дело что херни нагородил, что теперь разгребать придется. На его месте, многие бы так же повели, еще неизвестно что ему там мусора задвигали и продолжают задвигать...

Насчет анонимной юридической консультации, хороший совет, пожалуй, я им воспользуюсь.

#9 wacky, 2 Jan 2014
    Last edited: 2 Jan 2014
  10. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    На*** друзей торчков, на*** наркоту, на*** вообще эти блятские быдло посиделки?
    ТС, уебок, друг там, тебе несли ***ню, ты что тут мондишь? Сам ты где сейчас обнаруживаешься?

11. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    А что мне делать, по-твоему? Бежать и брать штурмом отделение, вызволяя друга?? Я всего лишь один из участников party, чье решение не будет окончательным, т.к. единство в таких ситуациях - ключ к решению проблемы. И вдобавок, молй голос чисто технически не сильно ключевой, т.к. замели то не меня и квартира откуда изымали остальное - тоже не моя.
    Разумеется, кидать друга на произвол судьбы никто не собирается, но и мгновенно помочь мы ему не можем и он это понимает, так что спокойно будет ждать.

12. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Что еще тут непросто, так это то, что финансовое положение участников данного мероприятия различное. В данный момент затруднительным представляется себе, чтобы мы взяли просто и "поделили" эти 600к на равнозначные каждому члену нашей "преступной группировки"(это бл* походу будет мем нового года) взносы. Кто-то способен внести 300к без особых напрягов, а кому-то и 20 вряд ли собрать удастся, и что прикажете с этим делать? Как делить эти 600к на 5 человек, в соотвествие с "зоной ответсвенности"? Типа владельцу хаты и пробивавшему наркоту типу взносы х2? Это упоротый подход к делу.
    Вся эта ситуация мне представляется не только юридически, но и морально-этически сомнительной в ближайшем будущем.

Пока что, я исхожу из того, что мы все-таки будем платить, я другого выхода особо не вижу.

13. smack

smack Active Member

Reputations:
    3
    проконсультируйся с хорошим адвокатом, там может и вариант подходящий нарисуется.

14. MaGNaT/

MaGNaT/ New Member

Reputations:
    0
    Давать бабло и поскорее валить от туда иначе начнется еще хуже. хоть в лево хоть в право нужно будет дать на лапу денег - потому что пойман ( если конечно не хочет сидеть) денег дать нужно будет.

15. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Решу вопрос с вашим другом всего за 400к.

16. Always

Always New Member

Reputations:
    0
    если он сознался+вы признали это письменно, то все - ваш дом тюрьма!
    Это не шутка!
    По мне отдай деньги.

17. sn0w

Reputations:
    327
    вот такая ***ня - да - главное чтоб дальше не пошло - сам сталкивался

18. PomaH9991

PomaH9991 Member

Reputations:
    5
    Блять я сначала подумал что он md5 хеш пошёл пробивать.

19. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Лично я ничего не признавал и не подписывал и вообще прикидывался немым большую часть времени в обществе мусоров(до поры до времени, эта стратегия по крайней мере, не вредит). Но даже если бы мы вздумали все валить на друга и идти в отказ - нас тоже пустят в обработку, об этом недвусмысленно намекнули, да и топить своего ради собственных задов это как-то не норм. В конце концов, 600к то как-нибудь соберем...

Вот и я о том же, юридическая защита в 5 тел + суд и вся эта херня встанет ненамного дешевле. Зато риск посадки в места не столь отдаленные весьма осязаем, особенно если отделение воспримет наш отказ от "штрафа" близко к сердцу, что скорее всего и будет...
    Я, конечно, не юрист, но помоему достаточно к уже имеющейся ситуации в деле подшить пару "интересных вещдоков" и тогда срок кому-нибудь из нас будет гарантирован. А если же вот так почти открыто предлагается решение вопроса за определенную сумму, то для таких доблестных сотрудников и сфабриковать улики немногого стоит.

#19 wacky, 3 Jan 2014
    Last edited: 3 Jan 2014
  20. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    сюровно посодют, связывайтесь с прокуратурой им палец в рот не ложи дай запеленать мента за взятку, вы конечно тоже сядете но и их посодите )
    а я бы в грузию свалил там маривановну разрешили растить )

зыж вас кстати как я понял на понт берут, все что вам грозит хранение в особо крупном размере, что-то в районе до 2 лет но дадут условки, так что берите адвоката и не слушайте ментов, попугать они любят, а как только адвокат появится рядом заткнутся, главное до этого момента не наговорите лишнего, тупо молчите, даже если будут пиздить противогаз одевать и тд, ничо не знаю ничо не помню все что вы должны говорить.

#20 Dyxxx, 3 Jan 2014
    Last edited: 3 Jan 2014
Loading...