Кто подскажет какой язык программирования лучше всего выбрать новичку? Delphi, C+, C++, Phyton, JavaScript или какой-то другой? знаю только их названия, а вот какой выбрать для начала изучения я не имею малейшего понятия.. прошу обосновать что лучше и посоветовать учебники или книжки касательно определенного языка программирования. Также скачал Delphi 2010 но не знаю, как ее зарегистрировать http://clip2net.com/s/6vU6ox Думаю, что все величайшие хакеры начинали свой путь с такого сообщения Отзовитесь добрые люди.
Сейчас многие предпочитают начинать с Python. Python подходит как для веб-кодинга (Django), так и для прикладных утилит. Так же у Python есть биндинги(возможность использовать) Qt\Gtk, что делает возможным написание GUI приложений на нем. Курсов по Python сейчас очень много. Можешь глянуть тут или тут или на YouTube.
Попробуй сначала поосваивать всякие годные вещи вроде администрирования, основ безопасности и т.п. Со временем сам придешь к нужному языку. Хороший вариант - ruby\python, очень приятные и естественные языки. Модные, к тому же. Определись с платформой, направлением, конечными целями, интересными областями. Как вариант - прямо здесь можешь расписать что тебя привлекает и что умеешь. Бывает системное программирование, есть веб, есть автоматизация, инфобез, администрирование, хардкорный матан в графике и криптографии, хайлоад, распределенные вычисления, эзотерическое мозго-ство, операционки, в конце концов.
внеси ясность в топик,что ты собрался писать и для чего,и из этого тебе подскажут что по легче в изучении.как по мне делфи pascal начил с них.
google://комп подросток баня голая целка грудь ножки сперма на 134-ой ссылке по этому запросу поисковика, голая истина - JavaScript и C.
Как по мне php, интернет процветает ежедневно, количество пользователей ищет информацию в интернетов. Появляются больше сайтов и программисты нужны,которые знают php)) ну это мое мнение)
Правильно, он тебя научит с первой строчки кода отступы расставлять правильно, потом вырабаеца привычка, при написании программ на других языках пригодится, для начала можешь почитать "Погружение в Python",
смешно самому стало а не подскажите что я сделал не так? хотел задать формулу для расчета гипотенузы треугольника x=input ('Введите первый катет: ') Введите первый катет: 3 >>> x '3' >>> y=input ('Введите второй катет: ') Введите второй катет: 4 >>> y '4' >>> import math >>> print (math.sqrt(pow(x,2)+pow(y,2))) но выдает ошибку Traceback (most recent call last): File "<pyshell#11>", line 1, in <module> print (math.sqrt(pow(x,2)+pow(y,2))) TypeError: unsupported operand type(s) for ** or pow(): 'str' and 'int' что не так?)
У тебя типы переменных не те. Сделай так: Code: x = int(x) y = int(y) И только потом: Code: print (math.sqrt(pow(x,2)+pow(y,2)))
это как в том анекдоте) — Саша, ты что делаешь? — Дерево выкапываю, математичка домашку дала — корень найти. — Ни фига, тебе ещё повезло: Федьке она ваще сказала член на многочлен разделить. Сидит нож точит, плачет…