Имея шелл на одном крупном серваке нужно слить всю почту апачевского юзера www, где лежит обычно почта таких сервисов в фряхе? Искать на тачке очень проблематично, так как там подмонтированы разделы кучи других серваков.
/var/spool/mail /var/mail Тут не смотрел? Обычно почта лежит здесь. Если там нет, тогда смотри конфиги почтовых демонов.
Уже нашел, но там как-то странно... вроде вся почта должна быть в каталоге www, но это просто файл или так должно быть? Есче я ничего с ним сделать не могу, хотя именно с правами www к ниму и обращаюсь
Так и должно быть. Для каждого пользователя в системе в почтовом каталоге создается файл, обычно с правами 600, в котором и храниться вся его почта. Проверь владельца файла и права доступа к нему.
Права на чтение и на запись для владельца, всем остальным - зась. Я и есть владелец. Но вот даж просмотреть не могу.
ты сперва пробей какой там почтовый демон стоит, если sendmail то от пользователя www в интерактивном режиме набери mail в консоле через ssh или telnet и сможешь читать почту причем в этом случаи вся почта буит сложена сендмайлом в идин файл mbox (или inbox я не помню точн) в корневом котологе пользователя cd ~/www
Спасибо все за советы. Но файл этот я ужу слил. Читать по ssh пробывал и раньше, только та 75000 писем, не очень удобно. Не знаю, что там был за прикол, но как только я его скопировал в другой каталог все пошло как по маслу.