Звонил мой знакомый, один из тех, против которых я буду свидетельствовать. Много говорил, в основном нецензурную брань в которых фигурировали такие термины, как "предатель", "крыса", "получить по заслугам" и тд В общем мне его пламенная речь не доставила особого дискомфорта, но я думаю, что это не единственное, чем ограничятся действия. Не могу сказать, что ребята прямо таки уголовники и всерьез планируют что-то серьезное, иначе я бы уже сушил весла где-нибудь в другом городе, но и назвать их ботаниками нельзя. Переломы и травмы мне не нужны. Вопрос в том, как поступить? Я подумываю написать заявление, но в ру их обрабатывают уже "пост-инцидентно", тоесть угрозы не котируются, пока нет жертвы в морге или инвалидном кресле. Другой вариант, самооборона/травмат, но я прямо скажу, не боец и далек от стрелковых нормативов, к тому же травмат не особо помощник в нападении с численным приемуществом...
А, отозвать свои показания я не могу, а даже если бы хотел, меня бы пустили в обработку мусора вместе с остальными. И если он этого хотел, конечно, ему бы следовало упомянуть сию цель в разговоре. Так что сомнительно, что тут возможен какой-то компромисс или то, что он примет объяснение "у меня не было выбора", "сами напросились" и тд Думаю залечь на дно пока что, не выходить в нерасполагающее к оздоровительным прогулкам время суток, может все уляжется...
Окей, если рассматривать все в соответствие с этой концепцией, то будем исходить из того, что я уже плачу тем, что ломаю голову над решением этой проблемы и потрачу на нее какие-то нервы. А не сломанными костями И создал тему я не для обсуждения морально-этической составляющей моих поступков, а для помощи в вопросе самозащиты. Если уж хотите обсудить первое, пишите в мой прошлый тред. Еще один "принципиальный" парень, ну же, распространяйте свое моралфажество в другим местах!
Будь мужиком,если что затеял иди до конца хули ты как телка не знаешь что делать...отвечай за свои дела и кореша пускай отвечают!!! сидеть будут здорово твои кореша да и тебя туда же научили бы корешей закладывать
А сколько тебе полиция платит, за сдачу хакеров? А то. может в долю возьмешь? Хотя нет, у меня совести не хватит, людей подставлять и на зону ни за что, кидать.
Я иду до конца, когда принималось решение, все колебания были отброшены в сторону и идти на попятный я не собираюсь. Но и угрозы в свой адрес игнорировать глупо, это прямой путь порадовать Дарвина. Нужно предпринять что-то помимо "сидеть тихо и смирно", т.к. я не могу так просидеть вечно или даже до окончания судебного разбирательства.
пошел по красной так и иди дальше лижи жопу ментам! тебе не кто помогать не будет теперь. Сделал бы по другому было бы по другому! Вопрос: ты себя нормально чувствуешь? матерям корешей своих подумал что скажешь?и как смотреть им в глаза будешь?
ТС выглядит на удивление адекватным. Удивительно. Что ж, я полагаю, у вас были свои причины сливать парней. Я так полагаю, вы находитесь в россии? С тамошними занятными ластикометами и концепцией "самообороны" ситуация вообще забавная - логика особо не ночевала. Тем не менее, на земле лучше чем в ней, поэтому хотя бы ластикомет возьмите, и клинок в пару. Если хотите действовать в рамках мнимого закона - пишите заявление об угрозах, потом будет чем обосновывать применение. Марание бумаги - это очень важно. До того момента, как вы подали заявление, вы уже поставили себя в заведомо патовую ситуацию взаимного уничтожения. Теперь приходится расхлебывать. Прежде всего - двигать из засвеченного места пребывания, сменить телефон и номер, до окончания дела двигаться в компании двух-трех парней. Не лишним будет организовать некоторый вариант dead man's switch. Да, я перфекционист. Сядут парни - дальше-то что? У них будет достаточно времени, чтобы подумать и позлиться. Вариантов немного, злиться они будут на вас, а местные тюрьмы едва ли сильно ограничивают коммуникации с внешним миром. Хреновая ситуация, в целом говоря.
Я бы и пошел, если бы видел в этом какой-то смысл. Ну задержат они еще его на пару дней для "выяснения", скажет мол позвонил-поматерился. Стандартная процедура отношения к свидетелю. Тем более, у них теперь есть юридическая защита, так что думаю и этого не будет. Я рассматриваю эту ситуацию в перспективе для себя и своей безопасности, а не сиюминутно. И да, очевидно, в ближайшее время заглядывать в глаза их матерям мне не представится возможности. Вообще, мой поступок вполне можно понять, если рассматривать абстрактно, а не будучи в роли обвиняемого. Так что нормальными матери поймут. Какие уж там хакеры, кому влом читать, предыстория вкратце: 1.)справляли новый год с гашем 2.)парня что отправили закупать "вторую партию" приняли, затем и всех нас с оставшимся хэшем на квартире(квартира не моя) 3.)прессовали на 600к и отпустили наш костяк после условного согласия "доставать деньги", оставив в отделении "закупщика" 4.)мудаки не посоветовавшись со мной и другим челом, решили идти в прокуратуру и копать под оборотней. 5.)я поехал к мусоорам и слил всех, те оперативно задержали всех и пустили в ход дело, меня переквалифицировав в свидетели, кто дал им "наводку". 6.)нескольких челов отпустили(не знаю, уж под залог или еще как, на мое счастье я не слежу за делом в "прямом эфире"), один из которых делает вышеупомянутый звонок с гневной тирадой мне.
wacky - ну ты в натуре стукач и шестера. Пиздец! То что не посоветовались с тобой - можно было как то решить между собой. А вот ты поступил очень хуево. Смирись - чем раньше получишь расплату - тем для тебя лучше. Иначе жизнь сама все расставит по местам, а это будет намного хуже для тебя.
Да, дело происходит в России.. где еще мусора так себя ведут. Еще хорошо, что я обратил это себе на пользу, более-менее. В рамках здесь закона действовать бессмысленно. У меня есть возможность и огнестрел достать в принципе, но это не решение проблемы, а создание еще одной, ибо без риска подобные дела не обходятся. К тому же, как я уже сказал, стрелок я неважный и стрельба против численного приемущества, да еще и с фактором внезапности не предвещает ничего хорошего(в первую очередь, для стрелка). Да и не потаскаешь с собой оружие везде и вечно, в общем, поздно играть в рэмбо - это не мое. Лучше эти деньги отложить на план исчезания, смену инфы, как резервный вариант. Ну сядут, там и посмотрим. Не желаю им подобной участи, но это уже, что называется, их проблемы. Правда учитывая угрозу, они автоматически становятся и моими, т.к. буду действовать исходя из их срока, если таковой вообще будет(но я почему-то думаю, что кто-то гарантированно сядет, ставлю на владельца хаты и закупавшего парня). Я вообще часто переезжаю, но в данный момент, нет такой возможности и я не вижу прямо острой необходимости.
как интересно, сначала потом друга замели, требуют 600к , теперь угрожают расправой. да что ж это такое то ? я думаю что - то не в порядке с кармой. то ли подпортили, то ли заклятье. сходи в церковь, исповедуйся, ну собственно батюшка в церкви подскажет что и как кстати, мне уже заранее интересно, какая будет следующая тема ?
Ты сам-то был хоть раз подследственным? Многие поступили бы так же, вот например чел, которого приняли всех нас подставил по полной. Просто сделал он это из-за потери самоконтроля и давления сотрудников, а не из-за холодного анализа ситуации, но суть разница в чем?? Пока что я считаю, что принял верное решение для себя(может оно и было не единственно-верным). И вообще нет смысла в сослагательном наклонении, мы никогда не узнаем, что бы случилось, согласись я с ними идти в прокуратуру. И понятие кармы для меня нечто другое, нежели то, что ты описал. Еще скажи, что всевышний спустится с небес и покарает меня, а санта-клаус не принесет подарков на следующее рождество за плохое поведение.
wacky ну ты что-то конкретно сыканул, хотя особого повода и не было.. ну если и пошел, пошел бы еще с ким-нибудь) Потому что в 2 не страшно! А теперь самое главное, когда поцанчики начнут искать вас, ты можешь заложить и его)
Чел который говорит такие слова - просто приговорен к своему определению как шестерка. Иди на][yй , придурок. Это ты всегда будешь терпилой. А на счет понятия кармы - не для твоего скудного интеллекта это обсуждать.
As you wish. Можешь сколько угодно вешать ярлыки с позиции своего "многочисленного опыта", достопочтенный криминальный авторитет. Я лучше буду в твоих глазах терпилой/шестеркой, чем отбывать срок. Что отнюдь не делает из меня придурка со скудным интеллектом, скорее свободолюбивого вменяемого человека с работающим инстинктом самосохранения.