Добрый день народ. Нужна помочь в понимании принципов работы одного java скрипта так как я, к своему сожалению, не силён в этом. Сижу на одном сайте уже давно и когда заходил в очередной раз с телефона, заметил что в процессе загрузки чата, загружаются кнопки для бана юзера в чате и удаления его поста. Предназначаются они, логично для модераторов, поэтому юзеры их не видят, но в source коде они есть. Пример кода кнопки: Code: class="admin-container"><a onclick="Chat.del(62605); return false;" href="http://[B]sitename[/B]/chat/delete/62605.html" class="admin-link">[D]</a>*<a onclick="Chat.ban(62605); return false;" Далее в source есть сам скрипт чата Code: <script type="text/javascript" src="[B]sitename[/B].html_content/chat.js"></script> Сам скрипт: pastebin.com/G0utmGdF Можно ли будучи юзером, получить преимущества модератора, или всё зависит, исключительно от прав?
Ах, внятно заданный вопрос строго по исторической тематике форума. Да еще и веб-чятик на яваскрипте. Я попал в прошлое. Вот интересующий вас код: Code: ban : function (id) { var reply = prompt('Enter ban reason (user will be banned for 24 hours)'); if (reply != '') { $.post('/chat/ban.html', {"id" : id, "reason": reply}, function (data) { alert('User is banned ;)'); } ); } }, del : function (id) { $.post( '/chat/delete.html', {"id" : id, "confirm" : "yes"}, function (data) { alert('Message deleted!'); } ); } Как видно, эти кнопки отправляют post-запрос на /chat/delete.html | /chat/ban.html с двумя параметрами. Проверка реализуется локально, путем получения переменной moder извне. Реализуется ли проверка удаленно(а должна) - в этом весь вопрос. Стало быть, пробуйте. Можно сторонним софтом, можно браузером, написав руками html-заглушку, как это делали когда-то, а можно бразурным дополнением. В конце концов, неткатом тоже никто не запрещает.
Спасибо за подсказку, ещё бы кто нибудь растолковал по пальцам, "куды нажимать чтобы было чудо" ))) Ладно, буду гуглить.