Кто зарабатывает таким методом? Просто я уверен, что из-за майтинга видеокарта может перегореть, а вот знакомый утверждает что все нормально. Хочется узнать, кто лично работает в такой сфере и есть ли какая-то опасность в таком заработке
вы сами занимались майтингом? просто хочется узнать ответ от знающего человека - майтинг вредит каким-то образом видеокарте или нет?
логически если подумать, карта работает на пределе своих возможностей, на износ, все 24 часа в сутки.. как сам-то считаешь?
С этими словами я полностью согласен. Просто интересно возможно настроить нагрузку видеокарты в некоторых приделах, чтобы ее износ был минимальным? Интересно услышать людей, которые майтингом занимались
Брут. Ровно та же фигня. 24\7\365 на 100% явно лучше не гонять. С перерывами - ничего не мешает. Как правило, стоковая система охлаждения - то еще дерьмище, и играет больше декоративно-свистоперделковую роль. Но бывают и исключения. Простой ответ: если сделать правильное охлаждение, то нет. Серверы работают же с аптаймом >99 и ничего? В принципе, у некоторых ревизий некоторых моделей некоторых сабвендоров могут быть те или иные проблемы, которые со временем всплывут вне зависимости от майнинга.
Майню с марта прошлого года. Все карты целы (10 шт), на одной поменял куллер, работают 24/7 грелись до 95 градусов, норма 56-78 (сейчас). Проц работает всегда, ну а GPU какая разница-то? Лиж бы охлаждался нормально (все карты ещё на гарантии). Куллер пришлось поменять из-за попадания стороннего неопознанного объекта (муха, шмель, и т.п.) что повлекло отрыв одной лопасти у одного из вентиляторов. P.S. В своё время сжег 3 карты XFX на чипах Nvidia брутом хэшей, температура доходила до 115 градусов из-за сорения турбин и радиаторов пылью и перегрева карт. Теперь больше 100 никогда не грею совсем GPU любые. - майнинг это не предел на нормальных оптимальных частотах, а вот сверх разгон может убить карту, если она их не сумеет сбросить из-за перегрева (обычно современные карты это делают сами). При майнинге сама карта работает не на пределе своих возможностей, просто GPU загружен на 98-99% и куллера на 100% вращаются но не память, для лайтов важно соотношение частоты GPU и ПАМЯТИ, а не их максимальные значения, к примеру у меня оптимальные значения 1030-1050/1500 дают максимальную производительность по крипт, но это далеко не максимальные значения возможные для карты. В случае с SHA-256 - тут да, чем выше частота GPU тем производительней, но покажите мне сейчас человека кто будет майнить биткоин или любой форк на SHA-256 при низкой рентабельности? Это уже удел только асиков...
Неопознанные самонаводящиеся мухи таранят кулеры и уничтожают железо. Прям заголовок очередной новости про анб Ну, 115 - это вы загнули. У них порог на самом деле немного ниже, чем у цпу. В идеале - не больше 60-70. К слову, вы не замечали заметное снижение производительности при >70 температурах?
Нет, снижение имеет место быть при 90-95 градусах, когда сбрасывается частота ядра и памяти из-за перегрева автоматом. 115 - это грелась память GT8800 - это факт. Опять же надо различать температуру диода ГП и памяти ГП. К примеру у меня сейчас: Поле Значение Температуры Системная плата 58 °C (136 °F) ЦП 33 °C (91 °F) ЦП 1 / Ядро 1 37 °C (99 °F) ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F) Диод ГП 94 °C (201 °F) GPU VRM1 111 °C (232 °F) GPU VRM2 96 °C (205 °F) WDC WD10EZRX-00L4HB0 46 °C (115 °F) Вентиляторы ЦП 2083 RPM Графический процессор 4102 RPM (100%) Напряжения Ядро ЦП 1.16 V +3.3 V 3.36 V +5 V 5.07 V +12 V 11.77 V +5 V резерв 5.14 V Ядро ГП 1.20 V Память ГП 1.50 V GPU +12V 11.72 V GPU VRM 1.12 V Значения тока GPU VRM 126.75 A Значения мощности GPU VRM 143.25 W
-=lebed=- и madhatter большое спасибо. Правда еще один вопрос к -=lebed=- Сколько с помощью майтинга вы зарабатываете в час?