батарейка в биосе расходуется когда включен системник или только включиается как блок обесточивается ?
По идее - только когда выключен, иначе бы, без батарейки, часы не шли, но у батарейки есть внутреннее сопротивление, из-за которого она разряжается сама по себе. Что потребление биоса, что саморазряд, очень малы, и, думаю, сравнимы.
Расход энергии батарейки происходит только после выключения компьютера. Обычно ее хватает на 2-3 года(в зависимости сколько времени компьютер выключен).
каково минимальное напряжение - при котором биосу не хватает батареи ? новая батарейка 3,2 В у одново системника поменял тк дата слетала всегда - а батарейка 1,5 В была - половина только в другом поменял - и там было 0,6 В - и до этого всё работало...
Очень странно. Насколько я знаю минимальное напряжение не менее 2.7 В.. Но знаю, что в некоторых чипсетах VIA на батарейку идет заряд (она вроде как подзаряжается немного). Возможно это и есть причиной того, что батарейка работала..
а из за чего может постоянно сбрасываться время и настройки биоса - если батарейка стоит новая, но после отключение системника от сети - когда включается - предлагает загрузиться по умолчанию, и отсчёт времени сбрасывается ?
новые и в упаковке, идут с китая,которые далеко не предназначены для пк. а те которые идут в комплекте с пк, их может хватит и на 10+лет