В общем смысл такой мне надо чтобы виртуалбокс работала через прокси!раньше ставил 3.15 проксифаер вкидал туда прокси со своего пк,и работал на виртуалке уже с другого айпишника!но вот проблема в том что с моего пк и айпи и днс меняется,а с виртуалки палится мой днс!подскажите как бороться с этой проблемой,у кого есть какие соображения!Кстати важно чтобы проксифаер стоял именно на моем пк а не в виртуалке!
Никогда не понимал эту тягу к виртуалкам для работы. Тем не менее, просто замените днс в системе. А наиболее разумным будет впн-туннель и принудительная маршрутизация всего трафика виртуалки через впн.
Вопрос, не хочу создавать тему. А как соксифицировать виртуалку, но только не устанавливая на нее проксифаер и другое, не меняя настроек внутри самой гостевой системы? именно соксифицировать, а не пустить через впн (надо не тупо "сменить айпи", а работать через сокс).
Я думаю намутить такое можно - смотря шо за вируталка и чем охватывать или изнутри до запуска или весь запуск
VMWare, на ней винда 7x32. Вторую часть не совсем понял. А как намутить, есть мысли? Варя подрубается через подключение по локальной сети, соответственно, когда я запускаю проксифаер на хост-машине, то она не соксифицируется.
В принципе, вам нужно лишь исходящие коннекты с интерфейса виртуалки перекинуть на прозрачный сокс. Лично я полноценно рабочего софта именно для socks4\5 протокола не встречал. Есть соксификаторы вроде tsocks, но и те порой лажают. С другой стороны, написать прокладочку не так сложно, протокол довольно простой. Аналогично, есть готовые решения для http.