Интервью с главным «антихакером» России Российский проект “Off The Record” периодически публикует интервью с «социально значимыми людьми». Несколько дней назад вышло большое интервью с Ильей Сачковым — одним из ведущих специалистов по IT-криминалистике в России, генеральным директором компании Group-IB. Как его называют журналисты, это главный российский «антихакер». Илья Сачков основал компанию Group-IB в 2003 году, когда ему было 17 лет. Сегодня выпускник МГТУ имени Н. Э. Баумана — совладелец бизнеса с годовым оборотом более $36 млн, член экспертных комитетов Государственной думы РФ, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности, сопредседатель комиссии по киберпреступности РАЭК, в 2010 году стал первым российским лауреатом премии международной конференции Digital Сrimes Consortium за вклад в международный обмен опытом в области компьютерной криминалистики. В интервью Илья раскрывает некоторые детали своей биографии. Например, что перед основанием Group-IB хотел устроиться в Управление «К», но там не было свободных вакансий. Пришлось открыть свой бизнес. «Хотя теперь, оглядываясь назад, я счастлив, что мне отказали», — говорит он. Еще талантливого юношу дважды звали в академию ФСБ: во время учебы в школе и в институте. Первый раз он отказался, потому что обязательным требованием было избавиться от модной прически. Второй раз — потому что уже занимался Group-IB. Илья Сачков, фото: Дария Конурбаева, Off The Record Илья Сачков рассказал, что первым крупным клиентом Group-IB стал один из руководителей одной из нефтяных компаний. Он нашелся через старшего брата Ильи, который занимался поставками нефти в некоторые регионы России. Благодаря тому заказу на $5000 и удалось начать бизнес. Недавно Group-IB открыла офис в Нью-Йорке, и Сачков планомерно ведет компанию к тому, чтобы стать международным брендом. «Антихакер» и бизнесмен уверен, что российские специалисты могут выполнять для американских компьютерным фирм работы, на которые не способны их штатные сотрудники. Разумеется, «антихакерская» компания по определению имеет много врагов в киберпреступном мире: «Пытаются дидосить сайт, но мы умеем защищаться. Месяц назад была рассылка с трояном по банкам от нашего имени. Пытаются заразить компьютеры сотрудников, выйти с ними на связь в социальных сетях. Это все нормальное положение вещей, которое держит нас в тонусе. Были и физические угрозы. Стреляли по машине сотрудника из пневматического пистолета, стреляли по окнам в офисе, звонили некоторым сотрудникам по телефону, дышали в трубку, говорили, что они плохие люди, ну и так далее». Илья откровенно говорит: «Да, у меня много врагов. Без врагов жизнь мужчины неинтересна». 18.02.2014 http://www.xakep.ru/post/62066/ http://off-the-record.ru/ilya-sachkov/
Идеальная тактика пополнения Российского бюджета. Русские тянут деньги из банков Америки в Россию > Российские специалисты получают деньги за расследование
Я только подозреваю, что большинству тех чьи деяния он расследует на него просто наплевать. .... и даже не из-за прически