Столкнулся с пороблемой: Точка доступа без шифрования. Подключаюсь alfa 036h под windows При подключении выдает, подключение с ограничеными возможностями и приваивает 169.254.239.5 255.255.0.0 Angri ip skaner естественно кроме моего РС ничего не видит. Вопрос как узнать IP адрес роутера, чтобы залезть на его веб морду, решение желательно под win или wifi way т.к. под рукой только комп и загрузочная флешка wifi way. Стандартные диапазоны 192.168.х.х я перепробывал - бестолку. Я так понимаю в роутере жестко вбит IP для юзера ?
Открываешь терминал (в Win 7 - cmd) и пишешь команду: arp -a Или используй программу: http://www.softperfect.com/products/wifiguard/
mr.garry Удалось ли решить проблемму? У меня аналогичная ситуация. Alfa AWUS051NH при включении сама цепляется за точки с подобными IP. Просканил прогой по ссылке выше wifiguard нашла массу оборудования с подобными IP. Все это в диапазоне 5 МГц. Сигнал очень мощный. Оборудование это Ubiquiti. При входе на WWW получаю AirOS. Дефолтные пользователь-пароль не проходят. Нашел в сети уязвимость AirOS. Тоже не срабатывает. Обидно сигнал очень мощный, alfa как сумашедшая цепляется за такие точки, а доступа в интернет нет. Приходится в настройках отключать 5 диапазон. user100 Вопрос? У Вас есть такое оборудование. Есть ли какие мысли по этому поводу?