Можно ли увеличить мощность сервера за счет клиентских компов?

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by AntiduPb, 28 Feb 2014.

1. AntiduPb

AntiduPb Member

Reputations:
    0
    В общем есть сеть в ней есть сервер на linux и есть виндовые машины. Сервер представляет собой обычный комп с одним i5 и 8Gb RAM и впаянным в мать видео. Можно ли увеличить мощность сервера за счет клиентских машин в сети, чтобы незадействованные ресурсы клиентского компа работали на сервер? Какие то задачи переложить на компы клиентов? Просто я об этом не имею ни малейшего представления. Почитал немного про грид, про параллельные вычисления, но в голове каша блин. Подскажите в какую сторону копать и возможно ли это вообще? Есть ли какие то решения? Или я вообще бред несу?

2. taha

taha Elder - Старейшина

Reputations:
    251
    Много букв - информации мизер.

Какие такие задачи выполняет сервер в локальной сети, что ему не хватает i5 и 8Gb RAM???

Мощность для чего Вам нужно увеличить????

Если это шлюз то нужно оптимизировать сетевые подключения и покупать хорошие сетёвки..

Если это веб сервер для нужд организации то, лично у меня, 512 Mb на такие выделены.

и тд

3. VIGAN

VIGAN Banned

Reputations:
    0
    нельзя,скорость будет такая же

4. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    JS частично может решить ваши задачи но не во всех областях. Допустим разгадывание капчи есть на JS, ddos тоже. Больше не встречал, но должно быть